Все «звезды» в гости к нам.

Новости
27.05.2015
14:39
Пресс-служба ХК «Северсталь»

На церемонии подведения итогов сезона СДЮСШ ХК «Северсталь» ожидаются лучшие воспитанники школы разных лет.

 

На встречу с ребятами, занимающимися в череповецкой хоккейной школе, должны приехать самые прославленные и успешные выпускники нашей школы разных лет - Алексей Цветков, Владимир Воробьев, Дмитрий Юшкевич, Игорь Скороходов, Вадим Шипачев, Максим Чудинов, Юрий Александров, Станислав Егоршев, Богдан Киселевич, Дмитрий Кагарлицкий, Павел Бучневич.

Напомним, что мероприятие состоится в четверг 28 мая в 19 часов в Ледовом дворце.

 

 

Вадим ШИПАЧЕВ, воспитанник череповецкой хоккейной школы - тренер Вячеслав Дубровин. В нынешнем сезоне стал обладателем Кубка Гагарина в составе питерского СКА. В составе сборной России выиграл «серебро» чемпионата мира в Чехии:

- Прошедший сезон стал очень важным как для меня лично, так и для команды СКА - мы завоевали Кубок Гагарина. На чемпионате мира наша сборная завоевала серебро. В финале немного не получилось, но думаю, у нас еще будет возможность поквитаться с канадцами.

Мой первый тренер - Вячеслав Викторович Дубровин - сыграл одну из важнейших ролей в том, чего я сейчас добился. Он разглядел во мне игрока. Я играл в защите, а он меня перевел в нападение. Он всегда говорил нам, своим воспитанникам: неважно, как сложится ваша спортивная карьера, главное, чтобы вы стали хорошими людьми. Я думаю, это усвоили все, кого он тренировал, независимо от того, остались ребята в большом спорте или нет. Это настоящий профессионал своего дела.

И юным хоккеистам я бы посоветовал заниматься с удовольствием. Мало что получится, если на тренировки заставляют ходить родители. Нужно, чтобы у самого ребенка было желание. Я думаю, мы с ребятами, тем, что привезли Кубок Гагарина в родной город, своим личным примером покажем, что и обычные ребята из Череповца могут добиться успехов, завоевать хоккейные трофеи. Думаю, если подрастающие хоккеисты увидят Кубок своими глазами, это станет для них дополнительным стимулом упорнее работать.

 

 

Богдан КИСЕЛЕВИЧ, воспитанник череповецкой хоккейной школы - тренеры Евгений Ставровский, Евгений Михалкевич и Александр Миколенко. В нынешнем сезоне стал чемпионом России в составе ЦСКА:

- Для меня важен каждый сезон, но прошедший - особенно. Потому что я провел его в новой для меня команде, и нам удалось сделать шажочек в направлении главной цели. Что не получилось? Не достигли главной цели - Кубка Гагарина. Но может быть, это и жирновато было бы - в первый же сезон его выиграть.

Когда приеду в Череповец, хочу встретиться с друзьями - всеми, кто будет на вечере в хоккейной школе. Обязательно пообщаюсь с тренерами, которые меня воспитывали - Евгением Михайловичем Ставровским, Евгением Леонидовичем Михалкевичем, Александром Александровичем Миколенко. От каждого тренера игрок обязательно чему-то учится. У Сан Саныча, например, была очень строгая дисциплина. И он привил мне огромную работоспособность, умение не жалеть себя и много работать для достижения цели.

Тем, кто сейчас занимается в хоккейной школе, хотел бы сказать: если стремитесь стать серьезными хоккеистами, нужно ставить перед собой максимальные задачи. И идти к ним, идти за своей мечтой. Ну а родителям юных хоккеистов желаю внимательнее относиться к здоровью своих детей.

 

 

Максим ЧУДИНОВ, воспитанник череповецкой хоккейной школы - тренер Александр Миколенко. В нынешнем сезоне стал обладателем Кубка Гагарина в составе питерского СКА. В составе сборной России выиграл «серебро» чемпионата мира в Чехии:

- Этот сезон получился очень хорошим. Завоевали Кубок Гагарина, серебро чемпионата мира - для меня лично это лучший сезон.

Сейчас приехал в Череповец. Встретимся с друзьями, съездим за город. С родителями побольше времени проведу. Уже пообщался со своим первым тренером - Александром Александровичем Миколенко. Без него я вряд ли добился бы таких успехов. Вспоминаю его с благодарностью.

Мы очень много тренировались, много катались. Нам, маленьким, это конечно, не очень нравилось. Но сейчас понимаю, что это было важно для того, чтобы поставить технику. Над этим мы очень много работали.

Молодым хоккеистам я бы посоветовал сейчас много трудиться и не опускать руки. У них все должно получиться. И еще желаю им играть без травм.

В Череповце я буду до конца мая, потом мы с ребятами из сборной поедем во Францию, ну а потом с родителями отдохнем в Италии.

 

 

Юрий АЛЕКСАНДРОВ, воспитанник череповецкой хоккейной школы - тренер Юлиан Штейнберг. В нынешнем сезоне стал обладателем Кубка Гагарина в составе питерского СКА:

- Прошлый сезон я, как и другие ребята нашей команды, считаю важным и успешным. Были, конечно, разные моменты - и хорошие и не очень. Но это нормально. Не может быть все гладко. Сезон считаю успешным в любом случае, ведь победа есть победа. Команда выиграла - значит сезон успешный.

Я только накануне приехал в Череповец, и один из первых, с кем я встретился - мой первый тренер Юлиан Соломонович Штейнберг. Он заходил к нам в гости. Его роль в становлении моей карьеры сложно переоценить, настолько она важна. Большое ему спасибо за то, что вырастил нас, малышей. Хоккеист от каждого тренера учится чему-то важному. Но первый тренер прививает любовь к хоккею, учит основам, учит играть, и это закладывается на всю карьеру.

И тем малышам, которые сейчас начинают заниматься хоккеем, я желаю, несмотря ни на что, продолжать тренироваться и бороться. По себе знаю, разные бывают моменты. Но если ты хочешь играть в хоккей, то нужно его любить, идти к своей цели, не прогуливать тренировки и выкладываться по полной.

 

 

Станислав ЕГОРШЕВ, воспитанник череповецкой хоккейной школы - тренеры Александр Ягубкин и Вячеслав Дубровин. В нынешнем сезоне стал чемпионом России в составе ЦСКА:

- Вернулся в Череповец, проведу здесь отпуск. Завтра во дворце встретимся с ребятами, с теми, кто придет на мероприятие. Увидимся и с Вячеславом Викторовичем Дубровиным. Мы уже созванивались. Вячеслав Викторович вообще-то мой второй тренер. Я начинал тренироваться у Александра Сергеевича Ягубкина. Но именно Вячеслав Викторович разглядел во мне защитника в то время, когда я играл в нападении. Сейчас думаю, что вряд ли я смог бы на таком высоком уровне играть нападающим.

Мы переняли от тренера очень много человеческих качеств. Он нас учил быть порядочными людьми, всегда помогал. И сейчас ему всегда можно позвонить, спросить совета. Что бы я посоветовал подрастающему поколению? Наверное, банальное - работать, верить в свои силы. Главное, чтобы было желание, тогда все получится. Есть люди, которые не обладая сумасшедшим талантом, но упорно работая, вырастают в отличных хоккеистов.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022