«Северсталь» - «Югра» 2:0

Новости
23.10.2017
21:48
Пресс-служба ХК «Северсталь»

«Северсталь» с сухим счетом в Череповце переиграла «Югру».

 

Голы: Щербина (Карлин, Вишневский) – 1:0 (25:03), Яшин (Калашников) – 2:0 (30:34).

 

Безголевые первый и третий период, надёжность Юлиуса Гудачека, а так же две шайбы «Северстали» во втором позволили череповчанам одолеть дома ханты-мансийскую «Югру». 

По сравнению с игрой против «Авангарда», в составе «Северстали» появился защитник Константин Корнеев, который около 2-х месяцев восстанавливался после травмы. Заменил он Александра Зарубина. Так же в заявке на игру появился Олег Яшин, который начал матч в первом звене. Во второй тройке Максим Рыбин занял место Даниила Вовченко, который начинал игру в третьем звене вместе с Игнатом Земченко и Евгением Монсом. Первая половина стартового игрового отрезка осталась за гостями. «Югра» чаще гостила в зоне «Северстали» и создавала опасные момент. Первый голевой момент создала пара Ильин – Яремчук, но бросок у последнего не получился, и Юлиус Гудачек без особых усилий зафиксировал шайбу. Ближе к экватору периода Илья Шипов вывалился один на один с голкипером «Северстали», убрал шайбу на неудобную руку и направил её выше ворот. После этого момента желто-черные постарались перехватить инициативу, стали чаще идти вперед и заставляли Александра Шарыченкова напрягаться и отводить угрозы от собственных ворот. Но до перерыва счет в игре открыт не был.

Второй игровой отрезок получился более ярким и событийным. Уже по истечении пяти минут игры «Северсталь» смогла выйти вперед. Руслан Карлин резко развернулся в зоне соперника, вышел на ударную позицию, вратарь с его броском справился, а вот с добиванием Александра Щербины справиться не сумел. Спустя две минуты «Югра» имела шанс сравнять счет, но бросок игрока из Ханты-Мансийска приняла на себя перекладина. Нередко хоккеисты пытались выяснить отношения при помощи физической силы. Наиболее яро выделялись Щербина и Ильин, за что были вознаграждены большими штрафами. В середине периода «Северсталь» второй раз в матче осталась в меньшинстве, после фола Олега Яшина. Отбившись, Станислав Калашников сумел вывести один на один с вратарем, вышедшего с лавки Яшина. 19-ый номер череповчан хладнокровно переиграл вратаря и оформил свой первый год в составе «Северстали». У гостей был отличный момент за четыре минуты до перерыва сократить отставание, но Артем Михеев не сумел с близкого расстояния переиграть Гудачека. Еще один шанс ханты-мансийцы упустили на последней минуте, когда Купцов и Анкудинов не смогли с близкого расстояния распечатать владения «Северстали». Второй период завершился со счетом 2:0 в пользу команды из Вологодской области.

На протяжении практически всего третьего периода на льду шла равная борьба. Обе команды имели шансы для того, чтобы отличиться, но надежно действовали оба голкипера, отражая один бросок за другим. В итоге на последней минуте периода, «Югра» получил большинство, сменила вратаря на шестого полевого. Но пробить Гудачека им так и не удалось. «Северсталь» прерывает серию поражений и обыгрывает «Югру» со счетом 2:0. Для Гудачека это уже третий сухой матч в сезоне. Следующий матч череповчане проведут в ближайшую пятницу против «Барыса». Игра начнется в 19:00. Напомним, что данный поединок будет проходить в рамках празднования хоккейного «ретро-уикенда».

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022