«Северсталь» - итоги сезона. Руслан КАРЛИН.

Новости
30.04.2017
17:24
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Возвращение на знакомый лед, продолжение работы с Александром Гулявцевым и достаточно уверенный дебют в Континентальной лиге – подводим итоги сезона для хорошо известного череповецким болельщикам новобранца «Северстали».

 

Чемпионат КХЛ 2016/17 стал первым для Руслана Карлина – причем как в Континентальной лиге, так и в составе «Северстали». Однако адаптация для молодого центрфорварда вряд ли была трудной. Во-первых, до этого три года подряд он играл под руководством Александра Гулявцева, возглавившего в межсезонье череповецкий клуб. И, во-вторых, череповецкий лед для Руслана был прекрасно знаком, ведь целых три сезона он отыграл в Молодежной хоккейной лиге за «Алмаз».

Вообще, в минувшем сезоне представительство бывших игроков «Алмаза» в главной команде было весьма впечатляющим. Четырнадцать (!) хоккеистов «Северстали» образца 2016/17 в разные годы примеряли форму «Алмаза» в чемпионате МХЛ:

Дмитрий Моисеев   202 матча   125 (51+74) очков

Даниил Вовченко   193 матча   150 (82+68) очков

Антон Сизов   190 матчей   61 (11+50) очко

Руслан Карлин   180 матчей   56 (26+30) очков

Артем Воробьев   177 матчей   81 (34+47) очко

Вадим Кудако   114 матчей   35 (13+22) очков

Николай Казаковцев   72 матча   65 (21+44) очков

Владислав Кодола   71 матч   46 (14+32) очков

Роман Смирягин   71 матч   158 шайб пропущено   5 матчей «на ноль»

Сергей Лапин   63 матча   41 (21+20) очко

Сергей Купцов   55 матчей   68 (35+33) очков

Максим Трунев   37 матчей   38 (17+21) очков

Евгений Монс   31 матч   30 (19+11) очков

Илья Хохлов   15  матчей   12 (2+10) очков

 

Вообще, в своем дебютном чемпионате КХЛ Руслан Карлин довольно долго «запрягал» - свой первый балл за результативность он набрал лишь в 22-ом по счету матче, когда на выезде поразил ворота новокузнецкого «Металлурга». Зато затем голы стали даваться гораздо легче. Всего в своем первом сезоне Руслан шесть раз поразил ворота соперников. Один из его голов стал победным – в октябре в домашней встрече с хорватским «Медвешчаком».

 

Кстати, далеко не каждому молодому игроку в своем дебютном сезоне удается попробовать свои силы в первом звене. Руслану Карлину такой шанс предоставился в конце 2016-го года, когда из-за травмы на месяц выбыл из строя центрфорвард первого звена «Северстали» Павел Чернов. Карлин «обедни не испортил», заодно подтянув вверх и собственную статистику.

 

Таким образом, он имел полное право на то, чтобы поделиться своим мастерством с болельщиками «Северстали» в Ледовом дворце. К хоккейным упражнениям прилагались также непременные фото и автографы.

 

Факт.

10 декабря Руслан Карлин провел, пожалуй, свой лучший пока матч в чемпионате КХЛ. В Череповце в игре против «Витязя» Руслан отметился двумя голами в ворота соперника. Кстати до этого в своей карьере (ни в МХЛ, ни в ВХЛ) Карлин никогда не забрасывал по две шайбы в одном матче.

Любопытен и тот факт, что Руслан в той встрече нанес 8 бросков по воротам подмосковного клуба. В среднем же его показатель равен 1,3 броска за матч.

 

Фото.

 

Первый гол Руслана Карлина в КХЛ. Уже на третьей минуте матча в Новокузнецке Карлин распечатал ворота главной «звезды» «Кузни» Андрея Кареева. Ассистентом выступил Евгений Монс.

Кстати, вполне можно сказать, что Руслан стал единственным в той встрече, кто сумел отличиться в составе «Северстали». Ведь шайба, принесшая череповчанам победу, оказалась курьезной – ее хоккеисты «Металлурга» отправили в собственные ворота во время неудачной игры при отложенном штрафе.

 

 

 

 

Фраза.

- Четвертый год работаю под руководством Александра Вячеславовича. По-моему, за этот год он изменился, стал строже. Здесь, в КХЛ все по-другому, планка выше. Здесь у него больше ответственности, спрос за результат гораздо серьезнее, в какой-то момент нужно принять непростое решение. Думаю, любой - и тренер, и игрок меняется, когда становится на ступеньку выше в своей карьере, выходит на другой уровень.

- У первого и четвертого звеньев разные задачи. Трудно перестраиваться?

- Не очень трудно. Игроки первого-второго звена на поле проводят гораздо больше времени, поэтому постоянно находятся в игровом тонусе, создают больше игровых моментов.  В четвертом звене другие цели. Разрушить, перевести игру в чужую зону, где-то заставить соперника удаление заработать. Перестраиваться особо не тяжело, но на результативности это все же сказывается. В стартовой пятерке нагрузка совсем другая -  по 18-20 минут проводишь на льду. Уже четыре матча я отыграл в первом-втором звене и ощущаю, что стало больше бросков, больше моментов. В четвертом звене, может быть, один шанс где-то возникнет, и уже стараешься им воспользоваться. А здесь думаешь – еще будет. Но нельзя упускать, надо этим дорожить. 

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022