«Северсталь» - «Динамо» Рига 3:1

Новости
13.10.2017
22:11
Пресс-служба ХК «Северсталь»

«Северсталь» одержала третью победу подряд, переиграв на родном льду рижское «Динамо».

Голы: Чернов (Кагарлицкий) – 1:0 (24:06), Евсеенков (Стасенко, Бумагин) – 2:0 (34:59), Индрашис (Редлихс М.) – 2:1 (39:04), Трубачев (Кагарлицкий, Чернов) – 3:1 (59:01 - ПВ).

 

Несмотря на то, что перед началом матча команды разделяли 20 очков, встреча получилась очень упорной. Хозяева в середине игры забросили две шайбы в ворота рижан, на что в ответ получили одну под занавес второго периода. Развязка наступила лишь на 60-ой минуте матча, когда Юрий Трубачев поразил пустые ворота «Динамо».

Первые минуты сегодняшней игры получились богатыми на опасные моменты. Каждая вторая атака на ворота противника заканчивалась голевым моментом, но забросить быструю шайбу, ни одной из команд не удалось. Наиболее настырным был нападающий третьего звена динамовцев Марис Бичевскис, который за первые 5 минут три раза проверил на прочность Юлиуса Гудачека. После первой рекламной паузы, скорости в игре поубавились и как следствие, уменьшилась интенсивность появления опасных моментов. Дважды в первом периоде в большинстве играли гости, и один раз численный перевес имела «Северсталь», но отличиться никто не сумел. На первый перерыв команды ушли при наличии нулей на табло.

Вторая треть матча получилась более насыщенной на события. Сразу три шайбы увидели болельщики, пришедшие сегодня в «Ледовый». Сперва хозяева льда на 25-ой минуте смогли реализовать отложенный штраф. Павел Чернов от левого круга вбрасывания зоны «Динамо», низом послал шайбу в цель. Латыши ответили спустя четыре минуты. Никита Евпаловс со средней дистанции проверил на прочность каркас ворот Гудачека. Стоит отметить, что данный игровой отрезок получился небогатым на броски в створ. Команды по четыре раза вынуждали вратарей вступать в игру. Однако этого хватило, чтобы организовывать голы. Вторую шайбу в матче «Северсталь» забросила за 5 минут до конца периода. Александр Евсеенков, в тот момент, когда его команда игра в большинстве, пушечным выстрелом от синей линии заставил капитулировать Мантаса Армалиса, проводившего сегодня свой первый матч в КХЛ. При счете 0:2 рижане встрепенулись и стали создавать голевые моменты у ворот Гудачека, один из которых закончился взятием ворот. Микелис Редлихс вывел на бросок Микса Индрашиса, капитан «Динамо» был точен. Со счетом 2:1 команды ушли на заключительный перерыв.

На последний период рижане вышли как на последний бой. За 20 минут игрового времени динамовцы нанесли по воротам Гудачека19 бросков. Но это не помогло им зацепиться за очки. Блистательная игра на последнем рубеже словацкого вратаря «Северстали» и самоотверженная игра полевых игроков позволила сталеварам отстоять свои ворота. А в конце периода Юрий Трубачев, бросоком по пустым воротам, установил итоговый счет матча. 3:1 – третья подряд победа хоккеистов с берегов Шексны.

 

Следующий матч «Северсталь» проведет в ближайшее воскресенье в Ярославле. Соперником череповчан станет местный «Локомотив». Начало встречи в 17:00.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022