Вацлав СИКОРА: с каждым матчем мы стараемся учитывать прошлые ошибки и не допускать их впредь.

Новости
12.08.2015
23:00
Пресс-служба ХК «Северсталь»

- Ваши впечатления от встречи – что понравилось сегодня, что нет?

- Мы уверенно начали матч, хорошо смотрелись в первом периоде. Но во втором что-то разладилось. Проводили слишком долгие смены, допускали ошибки в обороне, неубедительно действовали в большинстве. Ну а в третьей двадцатиминутке сумели вернуть упущенное. Думаю, что здесь игра была уже совершенно равная. Шансы забить были у обеих команд, но у нас Якуб Штепанек выглядел просто здорово – выручил в трудных моментах. В итоге победа, которая стала очень приятным для нас результатом.

 

- Сильно ли сегодняшний матч отличается от того, что было, к примеру, в первой игре «предсезонки» против «Сочи»? Большая разница в качестве демонстрируемого командой хоккея?

- Да, разница, безусловно, есть. Хоккеисты действуют уже гораздо увереннее. «Локомотив» сегодня был совсем не плох. Играл напористо и агрессивно. Но мы смогли преодолеть это давление со стороны ярославцев, выстояли. И это радует.

Хотя над некоторыми элементами игры нам еще предстоит плотно поработать. Сказать, что мы уже полностью готовы к сезону, я пока не могу. Есть еще и время для тренировок, и один предсезонный турнир для окончательной «шлифовки» всех деталей.

 

- Какие задачи ставятся перед командой на предстоящем турнире в Санкт-Петербурге?

- Конечно же, в каждом матче мы стараемся одержать победу – не важно, товарищеский он или официальный. В Санкт-Петербурге нас ждут очень сильные соперники. И это хорошо – только в соперничестве с такими командами можно четко увидеть, какие проблемы необходимо решать, над устранением каких ошибок плотно работать.

Взять, к примеру, наш предыдущий неудачный матч против «СайПы». Мы тщательно просмотрели видео, разобрали эпизоды с игроками. И сегодня некоторых ошибок, допущенных в той игре, уже удалось избежать.

Также на турнире постараемся дать шанс и игрокам, только пока претендующим на место в составе. Молодым хоккеистам еще не поздно проявить себя и показать обоснованность своих претензий на место в «основе».

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022