«Северсталь» - «Куньлунь Ред Стар» - 2:1

Новости
13.02.2020
22:03
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Голы: Якимов (Чижиков) – 1:0 (00:08), Смит-Пелли (Брэндон, Уэрек) – 1:1 (28:47), Кудако (Петунин) – 2:1 (54:29).

 

Череповчане очень активно начали матч и чрезвычайно быстро добились успеха – первая же атака «Северстали» завершилась взятием ворот. Богдан Якимов получил пас от Егора Чижикова в центр зоны и точным броском отправил шайбу мимо вратаря соперника, оформив самый быстрый гол текущего сезона.

Хозяева на кураже пошли в атаку, заставили сфолить соперника, оказавшись в большинстве всё на той же первой минуте. Использовать это преимущество не получилось, но тем не менее, первый период прошёл при преимуществе череповецких хоккеистов. Вот только преобразовать его в гол не получалось.

Во второй двадцатиминутке пошли фолы уже со стороны хозяев. Правда, и гости эти моменты использовать не смогли. Зато в равных составах они сыграли не в пример эффективнее, и на экваторе поединка Деванте Смит-Пелли сравнял счёт.

Однако, это не смутило череповчан, которые продолжали гнуть свою линию в атаке. И пусть количество бросков в створ ворот Владислава Подъяпольского было большим, чем в сторону его визави, по опасным моментам преимущество было у «Северстали». И один из них стал результативным: за пять с небольшим минут до конца основного времени точный бросок в ближний угол удался Вадиму Кудако. Концовка матча ознаменовалась сразу несколькими удалениями с обеих сторон, а вот финальный штурм гостям череповчане создать не позволили, одержав трудную победу – 2:1.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022