"Северсталь" - ХК "Сочи". Превью.

Новости
17.02.2017
19:50
Пресс-служба ХК «Северсталь»

С момента появления в Сочи одноимённой хоккейной команды её рулевым был Вячеслав Буцаев. Причём всё это время он совмещает ещё и должность генерального менеджера. В КХЛ главные тренеры работают по совместительству, как правило, недолго – слишком много времени и сил требуют эти обязанности. Однако, Вячеслав Геннадьевич, выполняя двойные функции, стабильно показывает весьма приличные результаты.

Перед нынешним сезоном в Сочи, по сути, собралась новая команда. Шутка ли, в новичках числилось сразу двадцать человек. Такие глобальные изменения призваны были помочь южанам не только попасть в плей-офф, что они успешно делали два последних года, но и пройти первый раунд.

Начало чемпионата выдалось для команды из Краснодарского края, в целом, обнадёживающим. В первой домашней серии сочинцы смогли набрать десять очков из двенадцати возможных. Однако, дальше они, как и многие другие клубы из середины таблицы, «ушли в размен». Подопечные Буцаева двигались по турниру весьма равномерно, чередуя победы и поражения, набирая лишь чуть больше половины возможных очков. В результате повторить прошлогодний успех – попадание в плей-офф из верхней части таблицы - команде не удалось. Долгое время южане балансировали на границе заветной восьмёрки, а окончательная их судьба решилась лишь в предпоследнем туре.

Результаты «Сочи» не удивительны. Буквально по всем показателям, от количества заброшенных шайб до игры в неравных составах, команда находится в середине соответствующих таблиц лиги. Выделяется, пожалуй, лишь количество бросков по воротам – по этому компоненту сочинцы находятся позади большинства соперников.

Среди лидеров команды у сочинцев, в основном, хоккеисты, которые выступают за клуб не первый год. На последнем рубеже явным первым номером уже второй год является Константин Барулин, проведший в этом сезоне более полусотни матчей и отражающий в среднем чуть менее девяноста трёх процентов бросков. А одним из лидеров по показателю полезности среди игроков обороны, является хорошо знакомый череповецким болельщикам Юрий Александров.

В атаке основной ударной силой ХК «Сочи» можно назвать Илью Крикунова, Андрея Костицына и Андре Петерссона. Эти нападающие набрали по три десятка очков каждый. Однако, нападение сочинской команды держится не только на них – ещё трое хоккеистов набрали по два десятка очков. Но угроза сопернику исходит и от защитников: Оскар Фантенберг уже разменял двадцать баллов за результативность, а Ренат Мамашев и Михаил Мамкин подбираются к этому числу.

Встреча в Череповце станет заключительной в чемпионате для обеих команд. Поражение от СКА в предыдущем матче лишило ХК «Сочи» даже теоретических шансов на попадание в плей-офф.

 

Из истории встреч «Северстали» и ХК «Сочи». 

«Северсталь» и ХК «Сочи» в чемпионате КХЛ сыграли друг с другом 7 матчей. В активе нашей команды 3 победы. 4 раза верх брали хоккеисты «Сочи». Разница заброшенных и пропущенных шайб 18-15 в пользу южан.

 

Результаты матчей.

 

Чемпионат 2014-15:

ХК «Сочи» - «Северсталь»   3:2 ОТ (Вярн-2, Петерссон   -   Шефер, Дедунов)

«Северсталь» - ХК «Сочи»   2:3 бул. (Шефер-2   -   Петерссон, Эммертон, Костицын)

«Северсталь» - ХК «Сочи»   1:0 (Трубачев)

ХК «Сочи» - «Северсталь»   4:5 бул. (Счастливый, Анисин, Петерссон, Вярн   -   Ковыршин, Бучневич, Квапил, Чернов, Кагарлицкий)

 

Чемпионат 2015-16:

ХК «Сочи» - «Северсталь»   4:1 (Максвелл, Счастливый-2, Петерссон   -   Трунев)

«Северсталь» - ХК «Сочи»   3:2 бул. (Чернов-2, Скороходов   -   Дм. Казионов, Уилсон)

 

Чемпионат 2016-17:

ХК «Сочи» - «Северсталь»   2:1 (Захарчук, Крикунов   -   Вовченко)

 

(выделены хоккеисты, по-прежнему выступающие за свои клубы)

 

Из истории встреч «Северстали» и ХК «Сочи».

 

Вячеслав БУЦАЕВ

главный тренер и генеральный менеджер ХК «Сочи»

Выступал за «Северсталь» в сезоне 2004/05.

Сыграл 31 матч. Забросил 3 шайбы. Сделал 6 результативных передач. Показатель полезности – (+8).

 

Юрий АЛЕКСАНДРОВ

защитник ХК «Сочи»

воспитанник череповецкого хоккея

Выступал за «Северсталь» в сезонах 2005/06, 2006/07, 2007/08, 2008/09 и 2009/10.

Сыграл 224 матча. Забросил 16 шайб. Сделал 27 результативных передач. Показатель полезности – (-2).

 

Иван ВОРОБЬЕВ

защитник ХК «Сочи»

Выступал за «Северсталь» в сезоне 2015/16.

Сыграл 2 матча. Показатель полезности - 0.

Выступал за «Алмаз» в чемпионате МХЛ в сезонах 2014/15 и 2015/16.

Сыграл 63 матча. Забросил 8 шайб. Сделал 15 результативных передач. Показатель полезности - (+18).

 

********************************************************************************************************************

 

Клэй УИЛСОН

защитник «Северстали»

Выступал за ХК «Сочи» в сезонах 2014/15 и 2015/16.

Сыграл 110 матчей. Забросил 5 шайб. Сделал 39 результативных передач. Показатель полезности - (+2).

 

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023