«Северсталь» - «Амур» - 1:2 (0:0; 1:0; 0:2)

Новости
04.12.2021
20:33
«Северсталь» - «Амур» - 1:2 (0:0; 1:0; 0:2)

Череповчане уступили хабаровскому «Амуру»

 

Голы: Морозов (Вовченко, Пресс) – 1:0 (35:25, бол.), Шаров (Гребенщиков) – 1:1 (42:40), Горшков – 1:2 (48:04)

 

«Северсталь» вышла на лёд самым молодым составом в сезоне. В воротах «Северстали» дебютировал девятнадцатилетний голкипер «Алмаза». Уже на старте встречи Назаркин получил возможность продемонстрировать свои вратарские способности. Гребенщиков проверил 20 номер хозяев. Однако, счёт на табло остался неизменным.

 

Во втором периоде соперники оживились и прибавили в атаке. Первую шайбу в матче забросили хозяева. «Амур» получил две минуты – Барташак, вратарь гостей, был наказан за подножку. Морозов оказался в нужном месте в нужное время и подправил шайбу, брошенную Вовченко. На последних минутах периода уже череповчане остались в меньшинстве. Думбадзе отправился в штрафной бокс. У ворот Назаркина было очень жарко – неплохие моменты были сначала у Йордана, а затем у Терещенко.

 

В начале третьего периода Шаров сравнял счёт, переправив шайбу с острейшего угла. А через несколько минут Горшков воспользовался сутолокой у ворот и протолкнул шайбу. После видеопросмотра судьи гол засчитали. До конца встречи у «Северстали» было два большинства, но реализовать их не получилось.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022