Валерий Белов: Бурмистров – не персона нон грата

25.08.2012
10:11
Советский Спорт

Корреспондент «Советского спорта» позвонил правой руке Зинэтулы Билялетдинова – Валерию Белову, который подвел итоги учебно-тренировочного сбора в Швейцарии.


Павел ЛЫСЕНКОВ

- Как прошли пятидневные сборы в Лозанне?

- В пятницу перед обедом у нас состоялось итоговое собрание. Зинэтула Хайдярович сказал, что доволен – сборы прошли так, как мы планировали. Ребята ответственно отнеслись к тренировкам. Проблем вообще никаких!

- Если ставить оценку, как в школе, наработали на пятерку?

- Зная Билялетдинова, у него очень сложно получить пять баллов. Обычно четверка – наивысшая похвала. Ее, думаю, поставить можно.

- Какие три основных вывода тренерский штаб сделал по сборам?

- Первый – мы хотим в 2013 году провести тут же, в Лозанне, предолимпийский тренировочный сбор. Тоже в конце августа. На него приедут все сильнейшие кандидаты в сборную России. Сейчас мы заметили несколько шероховатостей по организации и обязательно их устраним. То есть проверку боем прошли.

Второй – познакомились с некоторыми ребятами, которых раньше не знали. Видели их только заочно, по видеоматериалам. А теперь встретились вживую, это очень важно.

Третий – это были серьезные сборы. Правда, без товарищеских матчей, но мы играли двухсторонки. Хоккеистам давались установки. Зинэтула Хайдярович хотел посмотреть, как ребята умеют перестраиваться. И мы получили информацию, кто из игроков как воспринимает задания по тактике.

- В прессе писали, что Александра Бурмистрова не позвали на этот сбор потому, что талантливый форвард «Виннипега» нарушил спортивный режим во время чемпионата мира-2012 в Стокгольме. И поэтому, собственно, в мае не попал в заявку. Это так?

- Были причины, по которым Саша не поехал на сборы. Не хотел бы сейчас углубляться в эту тему. Но уверяю вас, Бурмистров – не персона нон грата в сборной России.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022