Уилсон: в Донбассе есть кому заменить лидеров

10.01.2013
09:13
– Мы хорошо начали матч со "Спартаком", первыми забили, создавали моменты во втором периоде, вполне могли организовать ещё один гол. Но вместо этого допустили пару ошибок, которыми "Спартак" воспользовался и выиграл, – прокомментировал игру со "Спартаком" американский защитник.

– С вашей точки зрения, "Спартак" выглядел как команда, занимающая последнюю строчку на Западе?
– Абсолютно нет! У "Спартака" хорошая команда, и ребята это продемонстрировали. Я считаю, что они победили заслуженно.

– Сейчас ваша команда борется за место в плей-офф. Кто вам видится основным конкурентом?
– Пять-шесть команд, которые находятся довольно близко к зоне плей-офф. Ситуация постоянно меняется, то одна команда приблизится, то другая. Мы сейчас не должны оглядываться на других. В нынешней ситуации всё, что мы можем, это побеждать и зарабатывать свои очки.
\"Клэй

Клэй Уилсон

– "Донбасс" выглядит намного лучше, чем в первой половине сезона. Что изменилось?
– В начале сезона было сложно из-за того, что у многих игроков не было опыта игры в КХЛ. Сейчас стало намного лучше, мы приспособились к лиге, осознали, как должны играть.

– Локаут завершён. Бабчук, Федотенко и Поникаровский уехали за океан. Это нанесёт сильный удар по команде?
– Да. Это три прекрасных игрока, наши лидеры, очень сильные и умелые ребята. Их отъезд, конечно, ударит по нам. Но у нас в команде есть хоккеисты, которые смогут подняться на уровень выше и занять место уехавших лидеров.

– Матч со "Спартаком" стал последним накануне финала Континентального Кубка, который "Донбасс" примет у себя дома. Много ли вы знаете о соперниках из Белоруссии, Франции и Италии?
– Для меня это всё новое. Я пока ничего не знаю про соперников, но очень хочу понять, что это за команды. Я уверен, что тренерский штаб нам подробно объяснит. Ещё я знаю, что мы серьёзно подойдём к матчам с этими командами, потому что мы хотим победить на домашнем турнире.

– Этот турнир проходит в конце регулярного сезона. Это станет плюсом или может навредить в чём-то?
– Только плюсом. Этот турнир – дополнительная игровая практика для нас. К тому же у нас новичок – Рэнди Робитайл, которому тоже надо вписаться в команду и найти взаимопонимание с партнёрами.

– Не тяжело ли будет проводить три матча за три дня?
– Лично я привык к этому ещё в АХЛ. Там такой график не редкость. Играли и три дня подряд, и четыре матча за пять дней. Для меня это вообще не проблема, хотя для кого-то из ребят такое расписание может стать непривычным. Нужно подходить к таким матчам с умом, сохраняя энергию, где это возможно.

– В команде появился ещё один североамериканец. Вам стало веселее с приездом Робитайла?
– Ну, сложно так сказать. У нас много новичков в команде, большинство ребят говорят по-английски. Поэтому мне не было сложно в коллективе, хотя, конечно, я рад,

что теперь со мной играет партнёр из Северной Америки.

– 25 декабря вы играли с "Витязем". Впервые вышли на лёд в Рождество?
– Да, я часто играл 26 декабря, но 25-го – никогда. Конечно, я немного скучаю по дому и семье. Но это моя работа, и приходится пропускать какие-то события.

– А на Новый год домой ездили?
– Нет. У меня было недостаточно времени на такое долгое путешествие. На Новый год мы собрались на командный ужин, провели время с друзьями, повеселились.

– Следили за молодёжным чемпионатом мира?
– Да, даже более пристально, чем год назад. Мне было проще смотреть матчи. Приятно, что США хорошо выступили, что столько молодых и талантливых ребят были собраны в команде.

– Одноклубники вас поздравили?
– Да, в команде каждый игрок поддерживает свою сборную, поэтому есть определённое соперничество между игроками.

– Пари не заключали?
– Нет, мы этого не делали, лишь по-дружески шутили друг над другом.
\"Руслан

Руслан Федотенко, Клэй Уилсон и Оскарс Бартулис