Александр Гулявцев: если каждый матч будет такая поддержка, "Северсталь" "полетит"

Новости
02.09.2017
21:19
Пресс-служба ХК «Северсталь»

 

На послематчевой пресс-конференция Алексей Кудашов отметил, что "Северсталь" заслужила победу, поскольку в игре ярославской команды бых хаос.

 

Алексей Кудашов, главный тренер команды "Локомотив":

- Хочу поздравить соперника с победой. Сегодня они её заслужили. «Северсталь» по игре была быстрее и, видимо, больше хотела выиграть. Игроки соперника были сильнее во всех единоборствах.

Касаемо нашей команды могу сказать, что это была худшая игра в этом сезоне. Не было ни нормальной атаки, ни нормальной обороны. Был какой-то хаос на льду. Будем исправлять.

- Алексей Николаевич, как в вашей команде определяется голкипер на матч? Три игры команда провела с Мурыгиным в воротах, и все три проиграла.

- Пока идём по тому плану, который мы наметили.

- Поражение ударило по моральному состоянию команды?

- Сейчас игры идут через день. Так что нельзя думать о таких вещах, нужно готовится к следующему матчу. Мы проведём анализ, разберём, что произошло и как, и будем двигаться дальше. Если зацикливаться на одной игре, далеко не уедешь.

 

Александр Гулявцев, главный тренер команды «Северсталь»:

- Мы сегодня очень серьёзно настраивались после тяжёлого выезда. Нам были нужны очки, но прежде всего нужна была победа, чтобы команда поверила в себя.

Мы здорово начали матч, и второй период, в принципе, остался за нами. Но в третьей двадцатиминутке "Локомотив" добавил. Мы попросили игроков сконцентрироваться больше на обороне, а не на атаке. Играть в три пары защитников тяжеловато. И ребята старались, пластались, ловили, что летело в сторону ворот на себя.

Отдельное спасибо нашим болельщикам. Если каждый матч будет такая поддержка, то команда «полетит».

- Перед сегодняшним матчем команду нужно было особо настраивать?

- Нет. В тех четырёх поражениях, которые были на выезде, нам не хватало голов, нацеленности на ворота. Мы работали в этом направлении, и это принесло результат.

- Александр Вячеславович, сегодня "Северсталь" удалялась гораздо меньше, чем раньше. Уделяли этому особое внимание?

- Мы знаем, как первое звено «Локомотива» разыгрывает большинство. Если бы сегодня мы позволили себе то, что было в прошлых играх, то счёт был бы другим.

- Вопрос обоим наставникам: о чём вы разговаривали со своими командами, когда "Северсталь" взяла тайм-аут?

- А. Г.: Там был проброс с нашей стороны. Нужно было дать вздохнуть ребятам, немного их успокоить.

- А. К.: Есть моменты, в которых тренер постоянно подсказывает игрокам. Ничего особенного.

 

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022