Джереми Яблонски: Дрался с Веро. А что, должен был с Яшиным?

03.11.2011
09:39
Советский Спорт

Нападающий «Витязя» Джереми Яблонски, дважды вступавший в драку с тафгаем ЦСКА Дарси Веро,прокомментировал встречу с «армейцами» (2:1 Б) в интервью корреспонденту«Советского спорта» Ольги БРАТУХИНОЙ.

- У меня отличное настроение, – расплывается в улыбке тафгай.- Мы выиграли у ЦСКА. Да, одолели их только по буллитам, зато смогли зацепить очки. Они нам сейчас нужны. Так что я доволен результатом. Конечно, ребята старались завершить матч ещё в основное время, взвинтили темп, создали много моментов, но немного не получилось. В конце концов, хоккеисты ЦСКА тоже не сидели сложа руки. У них отличный подбор игроков, очень мастеровитые исполнители, которые здорово обращаются с шайбой.

- Сейчас вы сияете, а ещё каких-то 15 минут назад, во время овертайма, у вас было очень недовольное выражение лица.

- (Смеется) Просто я переживал за ребят, немного нервничал. Я стоял и думал: «Черт побери,овертайм. Давайте, ребята, забивайте!». Жаль я ничем не мог помочь своей команде, наблюдая за игрой из-за борта. Но хорошо, что все хорошо кончается. Мы победили и я счастлив.

– Далтон сегодня был, как непробиваемая стена.

- Это вы точно подметили. Именно, наш вратарь был, как стена.Классно отыграл. И вообще, вся команда смотрелась здорово. Вы заметили, с каким напором и страстью играет наша молодежь? Ребята выкладывалась до последнего, мы заслужили эту победу.

- Но это не единственный ваш успех за последнее время. Вы обыграли «Ак Барс», «Салават»,«Нефтехимик», «Северсталь» – команда явно в ударе.

- О, да. Игра пошла – ни убавить ни прибавить. Больше всего мне понравилось, как мы Уфу обыграли. Мы все делаем правильно, движемся в верном направлении. И сегодняшняя игра стала очередным подтверждением. Пусть по буллитам, но мы же выиграли, так?

- О чем Назаров попросил вас перед этой игрой? (Позже,на пресс-конференции, главный тренер «Витязя» заявит, что перед Яблонски был поставлена задача оформить пять шайб – прим. ред.)

- Он хотел, чтобы команда показала все, на что способна,играла с самоотдачей. Назаров сказал: «Выходите и играйте что есть мочи. Да,ЦСКА серьезный соперник, но это не значит, что он нам не по плечу. Пусть у нас один шанс на миллион, но мы должны его использовать». Это мы и сделали.

- Что скажете про свой бой с Веро, после которого вы получили удаление до конца игры?

- Ну а что? Это же классно, встретились два хороших бойца и проверяют друг друга на прочность. Сейчас я представляю «Витязь», а он – бывший игрок чеховского клуба. Теперь Дарси играет в форме ЦСКА и мне хотелось посмотреть, чего он стоит, что сможет продемонстрировать. Я знаю его лично, но не как тафгая.

- А зачем вы второй раз с ним драться стали?

- Я хотел завести команду, добавить немного эмоций,разбудить своих партнеров. И кажется, у меня это получилось.

- При этом, вы дважды одержал верх над Дарси.

- Да, и это очень приятно (улыбается). Побеждать всегда приятно, особенно в моем деле. Но вообще, неважно что ты будешь делать – бить, драться, забивать – просто ты должен положить все силы на алтарь победы твоей команды, вот и все.

- Но Веро уступает вам в габаритах…

- Он не такой уж и слабый. Тем более, что мне оставалось? У ЦСКА теперь есть тафгай и не я его выбирал. Не на Яшина же мне кидаться.

- Значит, вы заранее решили, что бой будет с Веро?

- Я бы так не сказал. Просто обстоятельства сложились таким образом. Я оценил все звенья ЦСКА и в итоге пришел к самому верному решению.Веро – тафгай, и я – тоже. Я спросил его: «Давай?» И он ответил взаимностью. Каждый из нас делает свою работу. Мне в команде отведена такая роль и я её играю.

- Просто складывается впечатление, что вы стремитесь к потасовкам в каждом матче. Есть такая задача?

- Драки это то, что я люблю. Нет смысла скрывать. Мне нравится быть в хорошей физической форме,играть жестко, применять силовые приемы, врезаться, вызывать соперников на дуэль и вести бои. Такая моя работа. Скорее даже мне удается совмещать приятное с полезным. Иногда я дерусь, а иногда достаточно просто жесткой игры и форчекинга.Каждый из нас должен хорошо кататься, быть нацеленным на ворота и работать в поте лица.

- Ещё один тафгай«Витязя» Ник Тарнаски сегодня оформил гол.

- Вот об этом я и говор. Мы должны лезть на ворота,создавать и использовать эти моменты. Бреннан тоже хорошо играет. Если мы тафгаи, то все сразу думают, что мы не можем шайбу в сетку отправить. Это неправда. Сегодня Тарнаски забил, я два раза подрался и победил. Это и есть команда. Мы вместе создаем результат.

- Приходилось драться с Веро прежде?

- Никогда. Но знаете… Мне понравилось. (улыбается) Он – отличный парень, мы играли вместе в Америке, но никогда не дрались. Сегодняшний бой – первый для нас обоих.

- Вы уже третий раз подряд получаете удаление до конца игры. Вас это не беспокоит?

- Все эти штучки с дисквалификациями… Ну, что ж, таково решение Лиги, я подчиняюсь. Но я все равно должен выполнять свою работу.Правда, за это меня наказывают... Жаль, подводить команду. Но у нас есть и другие парни, которые меня подстрахуют.

- И каждый из вас уже получал дисквалификацию на пять – шесть матчей. Из-за этого лично вы проводите лишь 5-ю встречу в сезоне.

- Я не жалею ни о чем. Я играю, но у Лиги свои правила. Я все равно приношу пользу команде и вообще я горд быть частью «Витязя» и КХЛ,всего этого процесса, быть здесь, жить, играть. Здорово тут у вас! Это потрясающие эмоции, и я нисколько не лукавлю, говоря это. Это невероятно приезжать сюда, например, в ЦСКА, и выступать против старейшей команды в вашей стране. Это место – великая история и вам есть, чем гордиться.

- Заметили канадский флаг на трибунах?

- Ещё бы! Приятно видеть родных во всех смыслах фанатов. Нас и без того круто поддерживают, а тут канадский флаг. Приятный бонус. Настроение поднимается, хочется бежать вперед и кажется, что мы можем обыграть любого соперника.

- Сегодня на игре были русские боксеры: Лебедев и Цзю.

- Да, здорово, что они приехали поддержать нас. Я вообще много знаю про этих ребят, особенно про Лебедева. Они действительно сильные боксеры, чемпионы. Не завидую их соперникам.

- Лебедев в интервью«Советского спорта» заявил, что знаком с вами и даже назвал вас «хорошим парнем».

- О, это очень приятно. Потому что мы действительно знакомы и даже иногда вместе тренируемся. Он тоже отличный парень, настоящий семьянин и, конечно, профессионал в своей сфере.

- Вы будете следить за его боем против Тони?

- Обязательно. У меня захватывает дух, когда я смотрю его бои. Мне нравится стиль Лебедева. Надеюсь, на его победу в этом поединке и желаю удачи!