Тренировочные сборы в Финляндии.

19.07.2013
18:00
Пресс-служба ХК «Северсталь»

 

Два десятка воспитанников  хоккейной школы «Северсталь» прошли тренировочные сборы в Финляндии.  

 

Юные хоккеисты череповецкой хоккейной школы в этом году отправились тренироваться в Финляндию. Такая возможность представилась впервые за несколько лет.  11 вратарей под руководством тренера Дмитрия Мухарева и 11 полевых игроков под руководством тренера Юлиана Штейнберга с 8 по 13 июля прошли специальную подготовку в финском учебно-тренировочном лагере.

 \"\"

- Тренировочные упражнения были с акцентом на технику. У игроков – на технику броска, у вратарей – на технику парирования бросков, - рассказывает тренер вратарей Дмитрий Мухарев. – Наших голкиперов тренировал финский специалист Тапио Пухтинен, тренер команды «Йокипоят» из города Йонсу. Очень колоритный тренер, ему 63 года, но он до сих пор надевает вратарскую форму. Очень интересно показывал моменты, у нас уже подзабытые. Как говорил Левша: «В Англии ружья кирпичом не чистят». В зарубежном опыте есть какие-то моменты, на которые нам тоже можно бы обратить внимание.

Физическая подготовка вратарей  включает специфические упражнения на ловкость, гибкость, быстроту движения. Пока не начались интенсивные тренировки с командой, есть время поработать над вратарской спецификой. Вот мы и собрались, чтобы подтянуть технику. Когда вратарь тренируется с командой, он меньше внимания обращает на технику движения, парирования броска. А на вратарских тренировках мы именно этому уделяем больше внимания.

Идея поехать на сборы в Финляндию возникла в марте-апреле. Вначале собирались ехать одни вратари, но руководство хоккейного клуба предложило участвовать и полевым игрокам. Новое общение, хорошие тренировки – это очень полезный опыт для ребят.

 

Многие ребята впервые побывали в Финляндии и впервые тренировались под руководством иностранного специалиста. Впечатления у них остались самые хорошие.

 \"\"

- Я всегда мечтал стать вратарем, а начинал полевым игроком - вспоминает  Алексей Подстригань, голкипер команды «Северсталь-98». – Как только представилась возможность, надел вратарскую форму и ни разу не пожалел. Здорово, что удалось побывать на таких сборах.  Нас многому научили. Я первый раз работал с иностранным тренером, сначала было многое непонятно, но потом уже мы стали понимать друг друга. Переводчиком у нас был Дмитрий Анатольевич (Мухарев, тренер вратарей СДЮСШ ХК «Северсталь» - прим.)

 \"\"

- Я многому научился, - говорит вратарь «Северстали-99» Евгений Удалов. -  Какие-то упражнения попробовал сделать впервые, какие-то закрепил и отработал так, что стало получаться гораздо лучше, например, стал лучше работать низом. Сначала сложно было, но потом все лучше и лучше. После трех тренировок в день - две на земле, одна на льду – ходили в аквапарк, он там рядом был. Там отдыхали, восстанавливались. Потом опять на тренировку. Впечатления - только самые хорошие. С удовольствием поехал бы еще.

 

\"\"

 

\"\"

 

\"\"

 

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023