СТАНЕТ ЛИ ЦСКА ПЕРВЫМ ФИНАЛИСТОМ "ЗАПАДА"?

15.03.2016
10:08
Спорт-Экспресс

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/4 финала. Пятые матчи

"СЭ" – о главных интригах очередного игрового дня розыгрыша Кубка Гагарина.

ЦСКА – ТОРПЕДО (19:30, КХЛ ТВ HD)

Бомбардиры: Радулов, 9 (2+7) – Галузин, 9 (1+8)

Травмированные: Киселевич – Кольцов, Кондратьев, Мозер, Потапов, Хомицкий

Счет в серии: 3-1 (1:2, 5:1, 3:1, 5:3)

Вернуть серию в Нижний Новгород "Торпедо" будет невероятно тяжело. Нет сомнений, что мотивированные зажигательными речами Петериса Скудры как до матчей в раздевалке, так и после финального свистка на пресс-конференциях, нижегородские хоккеисты продолжат отдавать на льду последние силы. Однако для победы над нынешним ЦСКА, которому осталось сделать всего один шаг до финала конференции, может не хватить и 100 процентов возможностей подопечных латвийского тренера. Лазарет "Торпедо" переполнен, а армейцы продолжают играть жестко и иногда даже грубо, не сильно страдая из-за своих постоянных удалений до конца игры. Их соперник неплохо действует при реализации лишнего, но не идеально – травмированный Кирилл Кольцов бы явно не помешал в том же пятиминутном большинстве в концовке третьего матча.

За четыре встречи "Торпедо" совершило всего 74 броска в створ – менее 19 в среднем за матч. Счастье для нижегородцев, что, имея небольшое число голевых моментов, удалось целых семь раз пробить одного из лучших вратарей регулярки Илью Сорокина. Для гостей ключевым эпизодом наверняка станет то, смогут ли они первыми отличиться в сегодняшнем матче. В отличие от ЦСКА у них слишком мало ресурсов для методичного давления и владения игровым преимуществом, и, оказываясь в положении отыгрывающейся команды, "Торпедо" выглядит слегка потерянным.

Прогноз "СЭ" – 4:2. Коэффициенты WinLine: П1 1.39 – Н 5.60 – П2 7.03.

ДИНАМО М – СКА (19:30, КХЛ ТВ)

Бомбардиры: Карпов, 5 (2+3) – Шипачев, 12 (7+5)

Травмированные: Карпов, Карсумс, Филатов – Энлунд

Счет в серии: 2-2 (2:3, 4:3ОТ, 4:0, 0:4)

Если ситуация с Ковальчуком выглядит довольно ясной (в пятом матче он, скорее всего, не сыграет), то "Динамо" в преддверии игры может получить подкрепление из внутренних резервов – существует вероятность, что во встрече примет участие лучший бомбардир бело-голубых в плей-офф Максим Карпов. При всей традиционной для москвичей равнозначности троек его возвращение бы стало огромным подспорьем: какое бы приятное впечатление ни оставляла молодая тройка Игумнов – Шипов – Алексеев (в которой и играл Карпов до травмы), для победы в серии над СКА нужно нечто большее, чем звено, чей средний возраст составляет менее 21 года.

Если в первых двух матчах при небольшом игровом преимуществе "Динамо" маятник мог качнуться в обе стороны, то в играх в Питере все складывалось идеальным образом для одной из команд – сначала для гостей, а потом для хозяев. Наверняка успех (или неудача) СКА будет напрямую зависеть от игры их первой тройки в большинстве – из своих 13 шайб Гусев – Шипачев – Дадонов 11 (!) забросили именно при численном преимуществе. Есть ли у армейцев запасной план на случай, если усилий ведущего звена не хватит для победы, большой вопрос.

Прогноз "СЭ" – 3:2ОТ. Коэффициенты WinLine: П1 2.49 – Н 3.98 – П2 2.58.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022