«Металлург» (Нк) - «Северсталь». Послематчевая пресс-конференция.

Новости
05.01.2014
23:37

Игорь ПЕТРОВ, главный тренер ХК «Северсталь»:

- Игра получилась боевой. Видно, что команды немало сил оставили в предыдущих турах. Движение в первой половине хромало и у нас, и у «Металлурга». Мы пропустили в большинстве и потом начали проявлять гигантские усилия, чтобы выправить ситуацию. Создавали моменты, их было много. Но сегодня оба вратаря выглядели достойно. Буллитная серия – это лотерея. У кого повыше индивидуальное мастерство и нервы покрепче, тот и добивается успеха. Сегодня на трибунах присутствовали наши болельщики, они с нами в турне и очень сильно поддерживают. Ребята это чувствовали. И от команды выражаю нашим болельщикам большие слова благодарности!

- Почему на выезд с командой не поехал экс-лидер Кузни Александр Бумагин?

- У него травма. Он ее получил с питерским СКА. К нашему возвращению думаем, что он восстановится.

- Что скажете по игре Николая Жердева в вашей команде?

- У Николая год получился кувырком. Но он набирает очень приличные обороты. Очень приличную игру выдал с ЦСКА. Понятно, что все мы люди и все эти ситуации, смена обстановки, но сейчас Жердев в рабочем виде. Он в команде и горит желанием. Претензий в этом к нему нет. Он создает немало моментов партнерам, отдает острые передачи, так что Николай у нас востребованный лидер. Которых у нас не так много. Коля – боевая единица у нас.

Герман ТИТОВ, главный тренер ХК «Металлург»:

- Я согласен с коллегой. Игра была обоюдоострой. Я рад за ребят, что после плохой игры с «Атлантом», мы провели внутрикомандное собрание, и сегодня они были готовы бороться и биться до конца. Это команда сегодня и доказала. Ну а буллиты – это мастерство, психология – все вместе взятое. Благодарен ребятам за эту игру, будем работать. Мы движемся вперед, дальше.

- Когда ждете в расположении команды Жафярова и Складниченко из сборной? Есть ли шанс, что они сыграют в текущей серии домашних матчей?

- В домашней серии, думаю, нет. Планируем видеть их у себя 8 января по плану. Но тут ведь самолеты, багаж… У нас ребята с Универсиады приехали, а багаж не прилетел. Но в поездку они точно с нами поедут.

- Почему Сорокина заменили на буллитах?

- Мы, тренерский штаб, считаем, что Ложкин лучше играет буллиты, чем Сорокин. Илье пока не хватает психологии. В матче Сорокин хорошо играет и двигается, а вот в буллитах такая уверенность у него пока не проскальзывает.

«СПОРТИВНОЕ ИНТЕРНЕТ-ТЕЛЕВИДЕНИЕ КУЗБАССА»

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022