«Сибирь» - «Северсталь». Представляем соперника

Новости
26.08.2017
09:32
Пресс-служба ХК «Северсталь»

К очному противостоянию команды из Новосибирска и Череповца подходят с разными показателями на старте чемпионата. «Северсталь» в первых двух играх на выезде потерпела два поражения от «Югры» и «Авангарда» в овертайме, а «Сибирь» в первых двух домашних матчах против рижского «Динамо» и «Спартака» одержала две победы.

Представляя «Сибирь», сразу стоит отметить тот факт, что в это межсезонье новосибирский клуб лишился практически всех своих лидеров. Шалунов, Шумаков и Окулов перешли в столичный «ЦСКА», Кемппайненен оказался в Уфе. А главный тренер Андрей Скабелка возглавил омский «Авангард». В общей сложности Новосибирск покинуло 14 хоккеистов. В межсезонье клуб пополнило 15 игроков. А главным тренером был назначен Павел Зубов, человек, который работал в клубе начиная с 2014 года в качестве помощника Андрея Скабелки.

Во время подготовки к юбилейному сезону КХЛ хоккеисты «Сибири» провели 8 контрольных матчей и свою первую победу смогли одержать лишь в шестом, переиграв на турнире в Магнитогорске челябинский «Трактор».

Новый сезон «Сибирь» начинает серией домашних матчей. До игры с «Северсталью», новосибирцы одолели московский «Спартак» (3:1) и рижское «Динамо» (2:1). Победу над командой из столицы Латвии, сибиряки сумели вырвать за 69 секунд до конца 3-го периода, благодаря голу шведского новичка Александра Бергстрёма.

Место:

Город: Новосибирск

Арена:  ЛДС «Сибирь». Вместимость 7420

Начало игры: 13:30 (Мск)

Где посмотреть игру в Череповце: РЦ «Победа» (ул.Архангельская 70).

Визитка ХК «Сибирь» (Новосибирск)

Дата основания: 1962 год

Цвета: черный, синий, белый

Клуб в МХЛ: «Сибирские Снайперы»

Клуб в ВХЛ: «Ермак» (Ангарск)

Достижения команды:

Победитель дивизиона Чернышева 2014/2015

Серебряный призер Восточной конференции 2014/2015

Бронзовый призер Восточной конференции 2015/2016

Маскот:

Снеговик – талисман «Сибири» один из самых ярких маскотов на территории КХЛ. Появился Снеговик еще в сезоне 2012/2013гг. В том сезоне на играх «Сибири» были еще два белых медведя Тарас и Умка. Со временем Снеговик остался один, но все равно его любят болельщики не только в родном Новосибирске, но и в других городах.

 

 

История встреч:

Всего между собой команды из Новосибирска и Череповца провели 40 матчей. В которых «Северсталь» одержала 20 побед, у «Сибири» 18. Еще две игры завершились вничью. Разница заброшенных и пропущенных шайб 92:85.

В матчах чемпионата КХЛ, команды пересекались 18 раз. И в активе каждой команды по 9 побед. Разница заброшенных и пропущенных шайб 39:39.

Изменения в составе «Сибири»

 

Пришли:

Вратари: Рейзвих («Нефтяник»)

Защитники: Воробьев

Нападающие: Барбашев («Адмирал»), Бергстрем («Карлкруна»), Бутузов («Металлург» Нк), Закриссон («Лугано»), Земченко («Металлург» Нк), Коньков («Нефтехимик»), Левицкий («Сочи»), Новоселов («Южный Урал»), Сигарев («Адмирал»), Сопин (ОХК «Динамо»), Шаров («ЦСКА»), Шипов (ОХК «Динамо»), Основин, Энлунд.

Ушли:

Вратари: Тэйлов, Налимов

Защитники: Мишарин, Воробьев

Нападающие: Шумаков, Шалунов, Хлопотов, Соколов, Скабелка, Окулов, Некряч, Миловзоров, Кемппайнен, Волохин, Бутузов, Бойчак, Артюхин.

Главная звезда ХК «Сибирь»: Степан Санников

Степан Санников в системе новосибирского клуба оказался в 15-летнем возрасте. В КХЛ дебютировал в 18-летнем возрасте, в матче против «Авангарда». Первую шайбу за «Сибирь» в официальном матче забил в сезоне 2010/11, тогда пострадал голкипер хабаровского «Амура». В составе национальной сборной России Степан оказался в 2016 году. Имеет опыт выступления на Евротурах. Весной 2016 году принял участие на чемпионате мира, где в шести матчах забросил одну шайбу и в составе национальной команды стал бронзовым призером ЧМ. В минувшем сезоне провел за «Сибирь» 59 игр, в которых набрал 27 (13+14) очков. В текущем сезоне Санников играл в обоих матчах, в которых набрал 2 (1+1) очка.

Прямая речь:

Павел Зубов после победы над рижским «Динамо»:  «Динамо» на протяжении всего матча переигрывало «Сибирь». Были у нас какие-то всплески, но эпизодами в хоккей не играют. Как могли мы поднимали ребят. Есть вопросы к некоторым игрокам по физическому состоянию. Работы не просто много, а очень много. 3-17 по броскам после первого периода — это большая утрата инициативы. Про недонастрой не буду говорить, на таком уровне это невозможно. Мы пересмотрим игру и сделаем выводы. Хотя ещё в перерыве мы показали, откуда это идёт: люди на параллельных ногах с клюшкой в двух руках возвращаются в оборону — это никуда не годится. И проигрыши, и победы складываются из мелочей».

 

Александр Гулявцев после поражения от «Авангарда»: Хороший матч, с обилием опасных моментов. Сегодня ребята – молодцы. Они выдержали план на игру, была дисциплина. За матч всего два удаления, что для нас редкость. Да, были ошибки, но ребята помогали друг-другу. Могли побеждать в основное время – были моменты. Однако, сегодня здорово выступил вратарь «Авангарда». Если будем продолжать играть также, то голы придут. Получили в результате одно очко. Конечно, хотелось бы три или два, но, как говориться, «по зёрнышку».

В первый раз:

В матче против омского «Авангарда» в составе «Северстали» впервые в официальном матче вышел 17-ти летний защитник Макар Хабаров. Еще в прошлом сезоне он дебютировал в МХЛ в составе «Алмаза», а уже сейчас проводит 13 минут в выездном матче против омского «Авангарда». После игры Хабаров ответил на несколько вопросов пресс-службе ХК «Северсталь».

 

«Перед выходом на лед тренеры сказали, сначала выйти, сыграть в тело, почувствовать игру. После матча тренеры не хвалили, сам знаю, что еще много работать. Сказали, где хорошо сыграл, где надо еще работать. Главное, чтобы звезду «не поймал» (смеется). Мне еще нужно добавить в катании, физической мощи и в броске. Это самое важное, чтобы не уступать габаритным игрокам и быть на уровне игроков КХЛ», - отметил защитник «Северстали».

Бывшие игроки «Северстали» в стане соперника:

  1. Илья Неколенко – защитник ХК «Сибирь». В составе «Северстали» выступал в сезоне 2014/15. Провел 14 игр, забросил 1 шайбу.
  2. Игнат Земченко – нападающий ХК «Сибирь». В составе «Северстали» выступал в сезонах 2009/10, 2010/11, 2011/12, 2012/13, 2013/14, 2014/15, 2015/16. Провел 141 матч, в которых набрал 26 (15+11) очков.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023