«Амур» - «Северсталь» 2:3Б

Новости
13.01.2019
12:35
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Голы: Ушенин Вяч. (Ушенин Влад.) - 3:56 (1:0), Михнов (Захарчук, Бодров) - 6:52 (1:1), Лекомцев (Трубачёв) - 35:38 (1:2), Ушенин Влад. (Грбас, Ушенин Вяч.) - 53:57 (2:2, бол.), Михнов – 65:00 (2:3, реш. бул.).

 

Ранний по московскому времени матч начался с преимуществом хозяев. И уже к четвёртой минуте они смогли превратить его в гол. Вячеслав Ушенин с передачи своего брата открыл счёт. Но череповчане, пропустив, словно проснулись и начали наращивать активность. На седьмой минуте Алексей Михнов завершил размашистую комбинацию, сравняв цифры на табло.

Гол подстегнул гостей, и игроки «Северстали» продолжили атаковать. В первом периоде это к заброшенным шайбам не привело, а во второй двадцатиминутке на тридцать шестой минуте очередной бросок «жёлто-чёрных» всё же достиг своей цели. Его автором стал Иван Лекомцев.

В заключительной двадцатиминутке «Амур» всеми силами старался сравнять счёт. И за семь минут до сирены Владислав Ушенин реализовал большинство своей команды. Ни встрепенувшиеся хозяева, ни старающиеся гости в оставшееся время третьего периода забить так и не смогли. В овертайме соперники отыграли все пять минут без остановок, и победителя выяснять пришлось в серии послематчевых бросков, где уверенная игра Доминика Фурха помогла «Северстали» победить. А решающая попытка на счету Алексея Михнова.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022