«Северсталь» - «Динамо Р» - 3:2

Новости
15.01.2021
21:58
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Череповчане одержали вторую победу подряд.

Голы: Лайпон – 0:1 (06:50, мен.), Петунин – 1:1 (14:45), Казаков (Виттасмяки, Гераськин) – 2:1 (34:54), Берглунд – 3:1 (43:03), Скарлетт (Букартс) – 3:2 (47:29, бол.)

На старте первого периода команды обменялись атаками. Тем не менее, счёт открыли рижане – Лайпон убежал в меньшинстве в контратаку на седьмой минуте: Подъяпольский, казалось бы, отразил бросок, но, потеряв шайбу из виду, закатил её в ворота. И только ближе к концу игрового отрезка хозяева смогли забить гол – Петунин обманул и защитника, и голкипера соперника, сравняв счёт.

Во втором периоде возможности отличиться были у той и у другой команды. Так, в частности, у «Динамо» опасно атаковал Паршин- игрок выходил со скамейки штрафников и, перехватив шайбу, отправился к воротам Подъяпольского - голкипер «Северстали» был на месте. Рижане достаточно неплохо оборонялись, и только на тридцать пятой минуте Казаков в касание расстрелял ворота. Это был первый гол в КХЛ в карьере череповецкого нападающего. В конце периода «Динамо» пыталось перехватить инициативу, активно атаковало ворота «сталеваров», но хозяева держали оборону.

Финальный игровой отрезок хозяева начали с удаления, но реализовать большинство у гостей не получилось. Более того, на сорок четвёртой минуте Берглунд убежал один на один к воротам соперника, и забил гол. И тут же «Северсталь» получила ещё одно удаление. Со второй попытки «Динамо» реализовало-таки лишнего, и сократило отрыв до минимума. Рижане пытались отыграться, но переломить исход матча до финальной сирены у гостей не получилось.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022