Александр Гулявцев: у «магнитки» есть исполнители, и в овертайме они исполнили

Новости
21.10.2018
21:07
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Послематчевая пресс-конференция главных тренеров ХК «Металлург» и ХК «Северсталь».

 

Йозеф Яндач, главный тренер ХК «Металлург»:

- Мы ожидали тяжёлую игру. «Северсталь» работала весь матч, а у нашей команды мне понравилась игра в только в первом и третьем периоде. Во втором у нас было много индивидуальных ошибок. Подолгу держали шайбу в своей зоне, не шли вперёд. После того, как мы забили, нужно было постараться удержать преимущество, но пропустили в меньшинстве. В третьем периоде совершили много бросков по воротам, играли в большинстве, но не создавали давления. В овертайме смогли реализовать большинство и набрать два очка. Для нас это была тяжёлая игра.

- Как оцените игру Ника Шора?

- Он долгое время не играл, для него это был первый матч. Он чувствовал игру. Ему необходимо больше бросать, искать партнёров.

- Ощущалась ли нехватка Войтека Вольски, и чья была инициатива расстаться с игроком?

- У нас были разговоры на тему того, кто займёт позицию пятого легионера. После того, как мы пригласили в команду Ника, нам необходим был центральный нападающий. В чешском чемпионате появился Булирж, который играет и в центре, и с краю. Необходимо было уволить кого-то, - это было сложное решение, и это был Вольски.

 

Александр Гулявцев, главный тренер ХК «Северсталь»:

- Для нас сейчас каждая игра тяжёлая, сегодня не исключение. Мы играем с хорошими соперниками. Мне не в чем упрекнуть ребят, они сегодня пластались, особенно, когда два раза подряд играли в меньшинстве. Было не так много удалений, тем не менее, ловили шайбу на себя, выполняли то, что просили перед игрой. Единственное чего нам не хватает – это голов. Тот, кто смотрит нас по телевизору видит, что мы создаём моменты на два – три гола минимум. Сегодня я в огород команды камень не кину.

- Как оцените дебют Евгения Григоренко и Евгения Короткова?

- Они сегодня не выпали из той игры, которую мы предлагали, хотя ещё многое не знают. Для них это был первый матч, долгое время без игровой практики. Будем смотреть дальше, ничего плохого не скажу.

- Что говорили команде перед овертаймом? Какой тактики планировали придерживаться?

- Мы просили ребят постараться выиграть, завоевать ещё одно очко. К сожалению, две последние минуты провели в меньшинстве. У «магнитки» есть исполнители – они исполнили.

- Какие перспективы у травмированных? Появится ли кто-то в составе на матч с «Трактором»?

- Ребята идут на поправку, но с «Трактором» никто из них не выйдет.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022