"Сибирь" - "Северсталь". Послематчевая пресс-конференция.

Новости
15.10.2015
21:29
AllHockey.ru
Главный тренер "Северстали" Вацлав Сикора подвёл итоги матча регулярного чемпионата КХЛ с "Сибирью" (2:3).
"Знали, что в начале игры может быть ураган, готовились, но не получилось - пропустили два быстрых гола. Потом чуть-чуть выравняли игру, забили гол. Команда начала играть намного лучше, активно, но снова получили удаление и снова нужно было возвращаться в игру.
Тут сказалось, что мы потеряли трех нападающих, все звенья поменялись. Хотел бы сказать, что мы играли до конца, старались, боролись. Жаль, что не получилось набрать очки, но если так будем продолжать и дальше, то можно надеяться, что дела пойдут лучше", - сказал Сикора.
 
 
Главный тренер "Сибири" Андрей Скабелка прокомментировал победу над "Северсталью" (3:2) в матче регулярного чемпионата КХЛ.
"Нам удалось подготовиться к игре. Было хорошее начало, два быстрых гола. Но при этом нас подвела игровая дисциплина. Остаться на восемь минут в меньшинстве после двух заброшенных шайб - это непозволительная роскошь. Одни играли в меньшинстве, другие сидели на лавке - это не могло не сказаться на игровом тонусе. С первых смен второго периода "Северсталь" прибавила, и нам было сложно сдерживать ее атаки. Дисциплина могла нас подвести, в этом аспекте нам надо прибавлять.
Почему Владимир Рот покинул "Сибирь"? Игра в КХЛ - жесткая работа в плане тренировочного процесса, перелетов. Возможно, ему не хватило терпения адаптироваться. Рот - хороший игрок, и за "Сибирь" он проводил хорошие игры. Но при этом он не справился с игровым давлением и необходимостью держать себя в тонусе. Отъезд в Чехию - это его решение. Мы были готовы и дальше работать с Ротом. У нас остались права на него в КХЛ, может быть, в будущем мы еще посотрудничаем. Мы ждем возвращения Мишарина и в то же время будем искать замену Роту, но по ходу сезона сделать это будет не так просто", - отметил Скабелка.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022