«Северсталь» - «Локомотив» - 2:3Б

Новости
08.12.2019
20:35
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Череповчане дважды в игре вели в счёте, но упустили победу.

Голы: Петунин (Сизов, Вовченко) – 1:0 (01:50), Рафиков (Пяярви-Свенссон, Алексеев) – 1:1 (09:35, бол.), Марковин (Морозов) – 2:1 (11:01), Каюмов (Коваленко) – 2:2 (44:56), Пяярви-Свенссон – 2:3 (65:00, реш.бул.)

«Северсталь» активно начала встречу и уже на второй минуте смогла добиться успеха. Александр Петунин броском с острого угла застал врасплох вратаря «Локомотива» и открыл счёт. Гости ответили на экваторе периода, когда имели на одного игрока больше. Рушана Рафикова вывели на убойную позицию, и его щелчок оказался не берущимся для Владислава Подъяпольского.

Но парой минут спустя череповчане снова вышли вперёд. Ярославцы, такое ощущение, запаниковали перед своими воротами, потеряли шайбу, которую нашёл Дмитрий Марковин. Точный бросок и 2:1.

В середине встречи хозяева забросили и третью шайбу, играя в тот момент в большинстве. Однако, судьи после видеопросмотра определили, что взятие ворот неправомерно – гол был забит рукой.

Третий же период прошёл при преимуществе гостей, которые прочно взяли ход игры в свои руки. И смогли добиться успеха на сорок пятой минуте, когда перед защитники «Северстали» упустили перед своими воротами Артура Каюмова.

И на этом голы в основное время закончились. В овертайме тоже никто не отличился, матч дошёл до серии буллитов. И в ней сильнее были ярославцы: на две удачные попытки Магнуса Пяярви-Свенссона череповчане ответили только реализованным моментом в исполнении Егора Морозова.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023