«Северсталь» - «Динамо» (Минск). Представляем соперника

Новости
04.09.2017
09:06
Пресс-служба ХК «Северсталь»

В этот сезон минское «Динамо» вошло с новым главным тренером. На смену Крэйгу Вудкрофту пришел Горди Дуайер, известный по своей работе с хорватским «Медвешчаком», который покинул КХЛ. В межсезонье селекционная служба «Динамо» подписала двух канадских нападающих Куинтона Хаудена и Джастина Фонтейна. Так же на смену ушедшему в Уфу Бену Скривенсу, был подписан контракт с известным шведским вратарем Юнасом Энротом, сделавшим себе имя в «Баффало». Помимо этих хоккеистов, в столицу Белоруссии вернулся защитник Владимир Денисов и нападающий Шарль Лингле, а так же несколько хоккеистов с белорусским паспортом. Однако были у минчан и свои потери. Например, покинул команду лучший бомбардир прошлого сезона Мэтт Эллисон, ушли Сергей Костицын и Аарон Палушайя.

Регулярный чемпионат у «Динамо» не задался с самого старта. В первой трех матчевой домашней серии динамовцы набрали всего одно очко, проиграв в овертайме ЦСКА. Отправившись на выезд, «Динамо» уже успело уступить «Словану»  и «Спартаку», которому матч был проигран в серии буллитов. В общей сложности, за 5 проведенных поединков, атака минского «Динамо» смогла создать лишь 4 шайбы. И это худший показатель во всей лиге. Не удивительно, что пока клуб из столицы республики Беларусь замыкает сводную таблицу КХЛ.

«Северсталь» же в минувшую субботу провела свой первый домашний матч юбилейного сезона КХЛ, в котором в упорной борьбе смогла сломить сопротивление ярославского «Локомотива» 3:2. В составе череповчан по шайбе записали на свой счет Дмитрий Кагарлицкий, Максим Рыбин и Евгений Монс. А вратарь Юлиус Гудачек, после завершения матча, сумел в первые порадовать пришедших на хоккей болельщиков своим «Гуда-Шоу».

Место:

Город: Череповец

Арена: «Ледовый Дворец». Вместимость 6 064

Начало игры: 19:00 (Мск)

Визитка ХК «Динамо» (Минск)

Дата основания: 1948 год

Цвета: Синий, белый

Клуб в чемпионате Белоруссии: «Динамо-Молодечно»

История встреч:

Всего хоккеисты Череповца и Минска («Торпедо», «Динамо», «Тивали», ШВСМ) провели друг с другом в чемпионате страны 91 матч. В активе череповчан 34 победы. 10 матчей завершились вничью. И 47 раз верх брали хоккеисты из столицы Беларуси. Разница заброшенных и пропущенных шайб 332-248 в пользу минчан.

В рамках КХЛ команды провели 24 матча, в которых одержали по 12 побед. Разница шайб 66:62 в пользу «Динамо».

Любопытно, что «Северсталь» уже на протяжении 3-х игр подряд не может переиграть минскую команду в родных стенах. Последняя победа над «Динамо» в Череповце случилась еще в сентябре 2013 года. Тогда в составе череповчан по шайбе забросили Глеб Клименко и Николай Бушуев, а Павел Бучневич оформил дубль. У зубров две шайбы забросил Джефф Плэтт.

Изменения в составе «Динамо» (Минск)

Пришли:

Вратари: Горячевских («Арлман»), Энрот («Сан-Диего»)

Защитники: Дюков («Адирондак»), Денисов («Трактор»)

Нападающие: Буйницкий («Квебек Ремпартс»), Лингле («Айсбэрен»), Фонтейн («Бейкерсфилд»)

Ушли:

Вратари: Шелепнев, Скривенс, Лаланд

Защитники: Граборенко, Казакевич, Мицкевич, Устиненко

Нападающие: Эллисон, Стась, Петтерссон, Лопачук, С.Костицын, Комаров

Главная звезда ХК «Динамо» Минск: Юнос Энрот

Пожалуй, главной звездной минского «Динамо» стоит назвать шведского голкипера Юнаса Энрота, который проводит свой дебютный сезон в КХЛ. Шведский страж ворот знаком многим болельщикам по играм в НХЛ за такие команды как «Баффало», «Даллас» и «Лос-Анджелес». В составе национальной сборной Энрот выступал на различных мировых первенствах по разным возрастам, но золотую медаль сумел выиграть лишь в 2013 году. Тот турнир многим запомнился неожиданным выходом в финал турнира сборной Швейцарии. Но, а для Юнаса Энрота этот мундиаль стал просто космическим. Он был признан лучшим игроком финала, а так же попал в символическую сборную чемпионата. Спустя год, стал серебряным призером сочинской олимпиады, не проведя ни одного матча. Энрот является один из самых не высоких голкипером мирового хоккея. Его рост составляет всего лишь 179 сантиметров. Швед обладает хорошей реакцией, здорово орудует ловушкой, а нехватку в антропометрии старается компенсироваться подвижностью в воротах. В свое время швед получил прозвище «Принц Энрот».

Прямая речь:

Александр Гулявцев после матча с «Локомотивом»:

- Мы сегодня очень серьёзно настраивались после тяжёлого выезда. Нам были нужны очки, но прежде всего, нужна была победа, чтобы команда поверила в себя. Мы здорово начали матч, и второй период, в принципе, остался за нами. Но в третьей двадцатиминутке "Локомотив" добавил. Мы попросили игроков сконцентрироваться больше на обороне, а не на атаке. Играть в три пары защитников тяжеловато. И ребята старались, пластались, ловили, что летело в сторону ворот на себя. Отдельное спасибо нашим болельщикам. Если каждый матч будет такая поддержка, то команда «полетит».

Горди Дуайер после матча со «Спартаком»:

- Считаю, мы провели отличный матч. Были готовы к сегодняшней игре, оказались в состоянии соперничать со «Спартаком», перекрыли его сильные стороны. Хотя хозяева старались действовать активно, пытались оказывать на нас серьезное давление. Я доволен, как мы работали на протяжении 65 минут. Иногда, чтобы победить, достаточно одного гола. Однако сейчас это небольшая проблема для нас. Что ж, продолжаем становиться лучше, продолжаем уделять внимание коллективным действиям. Сегодня мы сделали правильный шаг в нужном направлении.

 

Бывшие игроки «Северстали» в стане соперника:

  1. Степан Горячевских – голкипер ХК «Динам» (Минск). В составе ХК «Северсталь» выступал в сезоне 2015/16гг. Провел 5 игр, пропустил 11 шайб.
  2. Евгений Ковыршин – нападающий ХК «Динамо» (Минск). В составе «Северстали» выступал в сезонах 2011/12гг – 2015/16гг. Провел 204 игры, в которых набрал 48 (21+27) очков.
  3. Константин Кольцов – тренер ХК «Динамо» (Минск). В составе череповецкой «Северстали» выступал в 1997/98гг и 1998/99гг. Провел 57 игр, в которых набрал 4 (4+0) очка.

Желто-черные юбилеи

В ближайших матчах может произойти сразу несколько юбилеев. Некоторые из них, возможно, произойдут уже в игре против минского «Динамо».  Так, например защитник Константин Корнеев может набрать свое 250 очко в матчах чемпионата России. На данный момент у него в копилке 249 баллов.  Его коллега по амплуа Виталий Вишневский, выступая в КХЛ, настрелял уже 99 шайбу и следующая, станет для него сотой. Случится ли это в поединке против минского «Динамо» или нет, мы узнаем в понедельник вечером.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022