«Северсталь» - «Авангард» - 2:3 (1:0; 1:3; 0:0)

Новости
10.12.2021
22:42
«Северсталь» - «Авангард» - 2:3 (1:0; 1:3; 0:0)

Череповчане уступили «Авангарду» на домашнем льду


Голы: Рооба (Лишка) – 1:0 (01:42), Найт (Сошников, Грицюк) – 1:1 (26:49), Вовченко (Пилипенко) – 2:1 (32:19), Телегин – 2:2 (35:30), Найт (Каски) – 2:3 (37:22, бол.)

В матче против «Авангарда» в строй вернулись практически все ведущие игроки «Северстали» - Няттинен, Лишка, Пресс. Уже на второй минуте встречи хозяева открыли счёт. Лишка отдал пас на Рообу, который быстро сориентировался и переправил шайбу в пустой угол. В целом, старт получился ярким – с острыми атаками и высокими скоростями. Возможность забить в первом периоде была и у омичей – Якупов выводил на бросок Каски.

В начале второго периода гости неплохо нагрузили Подъяпольского. В одном из моментов Покка бросал низом – череповецкий голкипер был на месте. Однако, с броском Найта справиться не сумел. Омичи выиграли борьбу за воротами, переправили шайбу на пятак, и сравняли счёт. Буквально тут же Вовченко вывел команду вперёд. Пилипенко из-за ворот отдавал пас на Кодолу. Шайба рикошетом от конька гостей отскочила прямо в клюшку 28 номеру «сталеваров». Через несколько минут вновь отличный шанс был у Пилипенко. Форвард бросал в пустые ворота. К сожалению, на этот раз удача улыбнулась гостям. «Авангард» убежал в контратаку - Телегин бросил в дальнюю девятку и сравнял счёт. За четыре минуты до окончания периода Рооба оставил «Северсталь» в меньшинстве. «Авангард», лидер Лиги по игре в большинстве, конечно же реализовал своё численное преимущество. Найт оформил дубль в матче.

Третий период прошёл при серьезном преимуществе хозяев. Правда, забросить хоть одну шайбу, и перевести игру в овертайм так и не получилось. Мог забивать в пустые Вовченко, не смог переиграть Грубеца Думбадзе. И самое главное – не удалось реализовать двойное численное преимущество.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022