«SaiPa» - «Северсталь». Превью.

Новости
08.08.2015
00:15
Пресс-служба ХК «Северсталь»

В решающем матче турнира «Go Saimaa» соперником «Северстали» станет хоккейный клуб из города Лаппеэнранта.

 

Финский клуб «СайПа» был основан давно - в 1948 году. Правда, солидных достижений за все время своего существования так и не добился – ни разу не попадал в число призеров чемпионата страны.

В минувшем сезоне команда из Лаппеэнранты с трудом пробилась в плей-офф, заняв по итогам регулярного первенства восьмое место. Но в дальнейшем прекратила борьбу уже по итогам первой стадии матчей на выбывание.

В нынешнем составе «СайПа» есть игроки, попробовавшие свои силы и в НХЛ, и в КХЛ. За океаном успели поиграть защитник Бретт Карсон и форвард Дэвид Макинтайр. В КХЛ выступали оба голкипера финского клуба – Юсси Маркканен и Яни Ниеминен. Ну а нападающий Петтери Нокелайнен и вовсе сумел «засветиться» как в НХЛ («Айлендерс», «Бостон», «Анахайм», «Финикс» и «Монреаль»), так и в КХЛ («Торпедо»).

Связующим звеном между «Северсталью» и клубом «СайПа» можно назвать нынешнего главного тренера череповецкого клуба Вацлава Сикору. В начале 90-х на заре своей тренерской карьеры он был наставником нашего сегодняшнего соперника.

 

Вацлав Сикора возглавлял клуб «СайПа» в сезоне 1991/92.

 

В своем первом матче на турнире в Иматре хоккеисты «СайПа» нанесли сокрушительное поражение своим соотечественникам из команды «КооКоо»:

«СайПа» - «КооКоо» 6:0 (Ларссон, Йокинен, Стремберг, Вирккунен, Риикола, Ярвинен)

 

Форвард Матти Ярвинен набрал в матче против «КооКоо» 3 (1+2) очка.

 

Таким образом, «СайПа» после первого дня турнира возглавляет турнирную таблицу. Но у «Северстали» для победы на турнире стоит совершенно четкая и понятная задача – обыгрывать команду из Лаппеэнранты, и тогда первое место будет гарантировано.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022