«Северсталь» - HC «Vítkovice Steel». Превью.

Новости
14.08.2014
09:45
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Сегодня соперником череповецкого клуба в рамках международного турнира «Steel Cup 2014» станет чешская команда «Витковице Стил».

 

Клуб из города Острава был основан в 1928 году. С тех пор восемь раз менял свое название. С 2005 года носит нынешнее имя - HC «Vítkovice Steel».

Главные достижения у хоккеистов «Витковице» пришлись еще на советские времена, когда команда из Остравы дважды - в 1952 и 1981 годах становилась чемпионом Чехословакии. Кроме того, «Витковице» неоднократно был в числе призеров.

В своей новейшей истории - уже в чемпионате Чехии - хоккеисты «Витковице» до «золота» добраться пока не смогли. Пять раз команда играла в финале и всякий раз уступала сопернику, ограничиваясь лишь серебряными медалями. Последний «медальный» успех был в 2011 году, когда клуб из Остравы, уступив в финальной серии 1:4 хозяину нынешнего турнира HC «Trinec», получил свое очередное «серебро».

В минувшем сезоне «Витковице» дошел в плей-офф до 1/4 финала, где прекратил борьбу, проиграв 1:4 пражской «Спарте».

 

Если посмотреть на нынешний состав «Витковице», то обращает на себя внимание, прежде всего, его молодость. Средний возраст игроков - 24 года. Это значительно меньше даже среднего возраста хоккеистов нашей «Северстали», которая в минувшем сезоне была самой молодой командой в КХЛ.

 

Проводя еще параллели между клубами из Череповца и Остравы, можно вспомнить игроков, успевших поиграть и в «Северстали», и в «Витковице». Это российские нападающие Игорь Варицкий, Сергей Петренко, Дмитрий Гоголев  и, конечно, чешский форвард Владимир Вуйтек. Его, наряду со Збынеком Ирглом, можно назвать самым известным в России воспитанником клуба из Остравы.

 

 

 

Владимир Вуйтек - младший начинал свою карьеру в "Витковице", а спустя несколько лет помог "Северстали" взять "серебро" российского чемпионата.

 

В рамках турнира «Steel Cup 2014» «Витковице» уже провел одну игру. Со счетом 3:2 был повержен принципиальный соперник - «Тржинец».

 

Начало матча «Северсталь» - HC «Vítkovice Steel» в 17 часов по московскому времени.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023