Два выездных сбора и два турнира

Новости
17.04.2019
15:00
Пресс-служба ХК «Северсталь»

В рамках подготовки к чемпионату Континентальной Хоккейной Лиги 2019/2020 годов череповецкая «Северсталь» проведёт два выездных учебно-тренировочных сбора и примет участие в двух предсезонных турнирах.

Расписание предсезонной подготовки:

8 июля – выход из отпуска, сбор команды;

8 – 14 июля – медосмотр, тесты;

14 – 27 июля – УТС в Кисловодске;

30 июля – 8 августа – УТС в Карловых Варах (Чехия);

9 – 13 августа – участие в предсезонном турнире в Челябинске;

17 – 22 августа (даты предварительные) – УТС Череповец;

23 – 27 августа (даты предварительные) – участие в предсезонном турнире в Санкт-Петербурге.

Обращаем ваше внимание, что точные сроки проведения тура имени Н.Г. Пучкова в Санкт-Петербурге окончательно не определены. Ввиду этого могут возникнуть изменения в расписании. Следите за новостями.

 

Смену уже привычных мест проведения учебно-тренировочных сборов прокомментировал директор хоккейного клуба Михаил Хорошков:

- На первый учебно-тренировочный сбор мы отправимся в Кисловодск. Этот вариант был выбран потому, что место географически находится на высоте порядка 1200-1300 метров над уровнем моря. Этот фактор создаёт дополнительную нагрузку помимо непосредственно тренировок. В конечном счёте мы хотим видеть по результатам этого сбора лучшую физическую готовность, чем была ранее после Игоры.

Второй этап пройдёт в Чехии. В прошлые сезоны в Финляндии были определённые моменты, которые нас не устраивали в бытовом, околохоккейном плане. Например, там нет было сушилок. В Чехии при тех же затратах мы получим лучшие условия. Отзывы от команд, которые там тренировались, очень хорошие.

В рамках этого сбора мы, скорее всего, проведём контрольный матч. После этого у нас запланировано участие в двух турнирах.

- Из года в год поднимаются вопросы о проведении сборов в Вологодской области. Это возможно?

- Мы бы с удовольствием тренировались в нашей родной области. Однако, здесь нет условий. К сожалению, ни один из спортивных комплексов не удовлетворяет условиям, которые необходимы команде КХЛ.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022