«Северсталь» - итоги сезона. Антон СИЗОВ.

Новости
01.04.2017
15:48
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Первый полновесный сезон в КХЛ, лидерство по количеству набранных штрафных минут и участие в акции ГИБДД – подводим итоги минувшего чемпионата для молодого защитника череповецкого клуба.

 

Сезон 2016/17 стал для Антона Сизова, по сути, первым, когда он достаточно твердо закрепился в качестве игрока основного состава «Северстали». Сизов провел почти две трети матчей чемпионата, часто выходил в стартовой паре защитников. Поэтому неудивительно, что практически по всем статистическим показателям Антон установил свои новые личные рекорды - 37 сыгранных матчей, 5 (1+4) баллов за результативность, 65 штрафных минут.

 

Конечно, первым, что бросается в глаза, при взгляде на статистику Сизова, является его лидерство в команде по количеству заработанных штрафных минут – 65. Следом за ним по этому показателю следуют опытные защитники Денис Ежов (56 мин.) и Николай Стасенко (48 мин.).

Во многом причиной такого лидерства стали два матч-штрафа, полученные Антоном Сизовым по ходу нынешнего чемпионата. Их он заработал в домашнем матче с «Югрой» и на выезде с «Куньлунем». Вообще, у игроков «Северстали» в этом сезоне всего-навсего три матч-штрафа на всех. Еще один – у другого молодого защитника нашей команды Ильи Хохлова.

 

Вообще, если посмотреть на главных «штрафников» череповецкого клуба за время его выступлений в Континентальной лиге, то цифры Сизова совсем не кажутся какими-то большими:

2008/09   Ладислав Надь – 113 мин.

2009/10   Йозеф Страка – 65 мин.

2010/11   Кирилл Лямин и Алексей Цветков – по 74 мин.

2011/12   Богдан Киселевич – 75 мин.

2012/13   Денис Казионов – 86 мин.

2013/14   Геннадий Столяров – 81 мин.

2014/15   Николай Стасенко – 58 мин.

2015/16   Николай Стасенко – 62 мин.

2016/17   Антон Сизов – 65 мин.

Как видно, за всю «КХЛовскую» историю череповецкого клуба только один раз игрок нашей команды по итогам чемпионата перевалил за сотню – Ладислав Надь в стартовом сезоне КХЛ.

А до этого 100 штрафных минут и больше череповчане набирали достаточно часто. Лидер здесь – это, разумеется, «тафгай всея Руси» Александр Юдин. В «серебряном» сезоне «Северстали» этот защитник набрал 134 минуты штрафа. Следом за ним на «пьедестале штрафников» Евгений Медведев (123 мин. в сезоне 2006/07) и Михаил Якубов (115 мин. в сезоне 2006/07).

 

Однажды в минувшем чемпионате Антон Сизов принял участие в кулачном бою. В домашнем матче с финским «Йокеритом» наш защитник выбрал себе в спарринг-партнеры американца Брайана О’Нилла. Исход этого поединка вряд ли вызывает какие-то сомнения – чистая победа череповецкого игрока.

 

Также по итогам сезона Антон Сизов стал третьим в «Северстали» по числу проведенных силовых приемов – у него 63 «хита». Больше только у Дениса Ежова (80) и Николая Стасенко (90).

 

Один раз в нынешнем чемпионате Антону удалось поразить ворота соперников череповецкого клуба – он отличился в выездном матче против «Ак Барса». Эта шайба стала второй для Сизова в КХЛ – также он отличился в чемпионате 2015/16. Любопытно, что обе шайбы нашего защитника стали «голами-фантомами». И в Казани в этом сезоне, и в Екатеринбурге в сезоне прошлом судьи очень долго изучали видеоповторы моментов, прежде чем вынести окончательный вердикт – «шайбу забросил Антон Сизов».

 

Факт.

И еще несколько слов об удалениях. В нынешнем чемпионате КХЛ Антон Сизов собрал такой «урожай» - 2 матч-штрафа, 1 пятиминутный и 5 малых штрафов. Самое любопытное, что ни один (!) из этих штрафов не был в итоге реализован соперниками «Северстали». Молодой защитник знает секрет – как удаляться без последствий…

 

Фото.

 

В декабре Антон Сизов вместе с нападающим Русланом Карлиным принял участие в акции ГИБДД «Стань ярким на дороге». В череповецкой школе № 12 хоккеисты раздавали всем желающим светоотражающие значки и браслеты с символикой ХК «Северсталь».

Для того, чтобы справиться с все прибывающим потоком желающих Антону даже пришлось освоить определенные спецсредства из арсенала сотрудников дорожно-патрульной службы.

 

 

 

 

 

 

 

Фраза.

- Я привык так играть - жестко, в тело. Это мой стиль игры. В МХЛ такого не было, чтобы судьи так внимательно пересматривали моменты. Пока опыта маловато, где-то, возможно, приходится нарушать правила. Этого не избежать. Все приходит с опытом. Думаю, в дальнейшем нарушать буду меньше. Да, на площадке я действую жестко. В жизни же совершенно противоположный, спокойный.

- На что-то еще, кроме хоккея, хватает времени? Увлечения, например?

- В плане спорта мне нравится бокс, легкая атлетика. Боксом занимаюсь уже лет восемь, с индивидуальным тренером. Конечно, не на профессиональном уровне. У меня нет цели быть тафгаем. Есть цель – играть в хоккей.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022