Выплавить и раскатать. Хоккейная «Северсталь» отправилась на завод с экскурсией

Новости
18.02.2019
22:31
Пресс-служба ХК «Северсталь»

После предновогодней масштабной перестройки у хоккейной «Северстали» было не так много времени для чего-либо, кроме хоккея. И лишь под занавес регулярного чемпионата выпала возможность съездить в гости к заводчанам, но не себя показать, как это обычно происходит на хоккейных матчах, а других посмотреть. Игроки, тренерский штаб и персонал команды отправились на череповецкий металлургический комбинат (дивизион «Северсталь – российская сталь», как он официально называется ныне) с экскурсией.

Для удобства сотрудников комбината, ставших сегодня гидами для хоккеистов, а также для соблюдения техники безопасности, команда разделилась на две группы, которые посетили крупнейшую в России и Европе доменную печь «Северянка», а также «стан-2000» в Листопрокатном цехе №2.

 

Впечатлениями от увиденного поделился латвийский защитник череповецкой команды Артур Кулда:

- Я первый раз попал на завод. И повезло, что удалось побывать на таком большом и известном комбинате, как «Северсталь». Прежде всего поражают масштабы производства. Я такого никогда не видел. У нас в Риге заводов практически нет, и сегодня было очень интересно. Я весь год хотел съездить на завод, посмотреть, увидеть своими глазами. И очень рад, что сегодня появилась такая возможность.

Люди, на таком производстве проделывают огромную работу, это очень тяжёлый труд. И, конечно, видя это мы будем каждую игру стараться подарить им хорошие эмоции.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023