Равенство почти во всём. «Локомотив» - «Северсталь» 3:2

Новости
23.07.2017
16:22
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Голы: Талбо (Контиола, Козун) - 1:0 (25:10, бол), Талбо (Контиола, Козун) - 2:0 (32:43), Вовченко - 2:1 (35:51, бол), Кагарлицкий - 2:2 (36:40, мен), Каюмов - 3:2 (80:00, реш. бул.).

 

Первый контрольный матч в рамках текущей предсезонки  «Северсталь» провела с ярославским «Локомотивом». Причём прошёл он в достаточно необычном формате. Оба коллектива поделились на две команды. Таким образом получилось по два состава и у «жёлто-чёрных», и у «железнодорожников». Получившиеся пары провели на льду по два полноценных периода.

Первыми на лёд команды вышли в следующих составах:

«Северсталь»

33 – Юлиус Гудачек, 97 – Алексей Артамкин

9 – Дмитрий Кагарлицкий, 53 – Павел Чернов, 29 – Александр Бумагин

7 – Александр Евсеенков, 5 – Николай Стасенко

28 – Даниил Вовченко, 21 – Владислав Кодола, 18 – Алексей Угаров

55 – Виталий Вишневский, 2 – Вадим Кудако

96 – Сергей Лапин, 36 – Игорь Гераськин, 32 – Евгений Монс

4 – Максим Рогов, 86 – Макар Хабаров

 

«Локомотив»

33 – Антон Красоткин

25 – Максим Тальбо, 47 – Петри Контиола, 15 – Брендон Козун

27 – Стаффан Кронвалл, 22 – Якуб Накладал

99 – Александр Полунин, 63 – Павел Красковский, 96 – Егор Коршков

87- Рушан Рафиков, 73 – Никита Черепанов

92 – Павел Кудрявцев, 72 – Георгий Иванов, 4 – Даниил Юртайкин

78 – Максим Афанасьев, 90 – Александр Елесин

8 – Егор Фатеев, 26 - Роман Мануков

 

Несмотря на ожидаемо мощное начало «Локомотива», череповчане смогли уже в первые минуты выровнять игру, и значительную часть первого периода первой встречи соперники провели в равной и далеко не самой результативной борьбе. Основная опасность для ворот возникала лишь в моменты розыгрыша большинства. Однако к концу первой двадцатиминутки ярославские хоккеисты всё же смогли перехватить инициативу и основательно окопаться в зоне череповчан. Но уверенная игра защитников «Северстали» и заметная неточность в завершении у «железнодорожников» не позволили счёту измениться.

Вторая двадцатиминутка принесла зрителям долгожданные шайбы. Первыми отличились «железнодорожники». Сначала Максим Тальбо реализовал большинство для своей команды. А спустя несколько минут он же оказался на острие контратаки «Локо» и удвоил преимущество своей команды, одновременно оформив дубль. В концовке периода соперники практически постоянно играли в неравных составах. И больше пользы для себя вынести смогли череповчане. Сначала Даниил Вовченко реализовал большинство и сократил отставание, а затем Дмитрий Кагарлицкий убежал в меньшинстве на рандеву с голкипером хозяев и переиграл его. Финальная сирена зафиксировала ничью – 2:2.

После окончания игрового времени, перед тем как покинуть лёд, команды пробили по три послематчевых броска. Однако ни одна из попыток не стала результативной.

 

На вторую половину встречи соперники вышли в следующих составах:

«Северсталь»

35 – Сергей Магарилов

39 – Максим Рыбин, 92 – Петр Голик, 23 – Матей Странски

22 – Константин Корнеев, 8 – Адам Мазур

74 – Сергей Монахов, 21 – Владислав Кодола, 14 – Николай Казаковцев

47 – Станислав Калашников, 6 – Валерий Васильев

77 – Александр Щербина, 24 – Руслан Карлин, 81- Максим Трунёв

44 – Алексей Шестопалов, 16 – Денинс Ванин

«Локомотив»

60 – Александр Судницын

19 – Дмитрий Лугин, 40 – Даниил Апальков, 29 – Егор Аверин

46 – Илья Любушкин, 6 – Денис Осипов

28 – Артур Каюмов, 91 – Денис Алексеев, 54 – Денис Мосалёв

26 – Роман Мануков, 2 – Павел Коледов

71 – Кирилл Капустин, 98 – Владислав Картаев, 34- Артём Ильенко

4 – Николай Аверн, 78 – Александр Калинин

8 – Егор Фатеев

 

Третья двадцатиминутка началась за явным преимуществом ярославцев. Поспособствовали этому два удаления у гостей. Однако, несмотря на все старания игроков «Локомотива», счёт на табло остался неизменным. Ближе к середине периода череповчане смогли отодвинуть игру от своих ворот, но преимущество всё равно оставалось за хозяевами. В итоге, как и первый период, третий закончился без заброшенных шайб. Хотя, надо отметить, что моменты игроки и с той, и с другой стороны создавали. У «Северстали» в атаке особенно заметно было звено легионеров.

Заключительный, четвёртый период стартовал, словно это было начало другого матча. «Северсталь» взвинтила темп и первые пять-десять минут имела заметное преимущество. Во второй половине двадцатиминутки «железнодорожники» всё же смогли отодвинуть игру от своих ворот и даже организовать несколько опасных атак, но все эти действия не принесли заброшенных шайб. И даже нервная концовка, которую череповчане организовали себе сами, нахватав удалений, не привела к взятию ворот. В итоге вторая половина большого матча окончилась без заброшенных шайб.

В серии же послематчевых бросков в итоге оказались сильнее игроки «Локомотива». Единственная результативная попытка на счету Артура Каюмова.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022