«Северсталь» - HC «Kosice». Превью.

Новости
13.08.2014
10:28
Пресс-служба ХК «Северсталь»

В своем первом матче в рамках международного турнира «Steel Cup 2014» череповчане сыграют с действующим чемпионом Словакии - клубом «Кошице».

 

Сначала - несколько слов о самом турнире. «Стальной Кубок» в чешском городе Тржинец  разыгрывается в первый раз. Матчи будут проходить в новой, только что отстроенной «Верк-Арене» (Werk Arena). Это многофункциональный комплекс, где, помимо хоккейных матчей, могут проводиться концерты и другие культурные мероприятия. Вместимость  - 5200 человек.

 

 

Новенькая WERK ARENA в городе Тржинец.

 

Генеральные спонсоры турнира «Steel Cup 2014» - Тржинецкий металлургический завод и компания «Моравия Стил» (Moravia Steel).

Главный приз турнира - Кубок победителя и 10 тысяч евро.

 

 

Что же касается первого соперника «Северстали» на турнире - то это один из самых титулованных клубов Словакии.

ХК «Кошице» был основан в 1962 году. Дважды - в 1986 и 1988 годах выигрывал «золото» чемпионата Чехословакии. После разделения страны хоккеисты «Кошице» семь раз становились чемпионами Словакии - в 1995, 1996, 1999, 2009, 2010, 2011 и 2014 годах.

Неофициальное прозвище игроков клуба - Oceliari («Сталевары»).

 

Самым «звездным» из игроков, начинавших свою карьеру в «Кошице» можно, пожалуй, назвать форварда Петера Бондру, который неоднократно становился обладателем «Золотой шайбы» - приза лучшему словацкому хоккеисту, сыграл более тысячи матчей в НХЛ и стал чемпионом мира в 2002 году.

 

В минувшем сезоне «Кошице» достаточно уверенно в очередной раз выиграл чемпионат Словакии. Причем первенствовал как в регулярном чемпионате, так и в плей-офф, где в финале со счетом матчей 4:3 взял верх над клубом «Нитра».

Из игроков «Кошице», хорошо известных нашим болельщикам по выступлениям в КХЛ, можно отметить защитников Мартина Штрбака и Томаша Клоучека. В сезоне 2013/14 за словацкий клуб играли и два наших «старых знакомых» - голкипер Растислав Станя и нападающий Ладислав Надь. Но в межсезонье оба покинули команду. Станя перешел в пражскую «Спарту», а Надь отправился в братиславский «Слован».

Зато появился в команде другой игрок, выступавший ранее в составе «Северстали». Из чешского «Кладно» в «Кошице» перебрался форвард Марек Заграпан, игравший в Череповце в сезоне 2009/10.

 

 

Новобранец ХК "Кошице" - Марек Заграпан.

 

Начало матча «Северсталь» - HC«Kosice» в 20 часов по московскому времени.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022