«Йокерит» - «Северсталь» - 2:1

Новости
21.08.2019
18:00
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Череповчане открыли турнир имени Пучкова матчем против финской команды.

Голы:  Енсен (Лепистё, Контиола) - 1:0 (18:46, бол.), Кивистё (О’Нилл) – 2:0 (27:23), Галимов (Шулак) – 2:1 (27:56).

Первый матч на турнире в Санкт-Петербурге команды начали несколько сумбурно, но постепенно стали находить свою игру и выдавать интересные атаки одну за другой. Причём у череповчан комбинации не выглядели менее острыми. Тем не менее, первыми отличились номинальные хозяева, реализовавшие удаление Провольнева. Автором гола стал Никлас Енсен.

Возможность сравнять счёт «Северсталь» получила в дебюте второго периода, так как в самом конце первого свои две минуты штрафа заработал финский хоккеист. Но большинством воспользоваться не получилось, а когда составы были равны, великолепный дальний бросок исполнил Томми Кивистё - 2:0.

Такой счёт держался очень недолго – спустя лишь полминуты после второго гола Либор Шулак вывел на рандеву с вратарём Анселя Галимов, и форвард партнёра не подвёл – 2:1. Но больше заброшенных шайб зрители не увидели. Точнее, уже в третьей двадцатиминутке финны забили третий гол, но после долгого просмотра эпизода судьи приняли решение взятие ворот отменить – была помеха вратарю. Не получился и финальный штурм в исполнении «Северстали» - за две минуты до финальной сирены череповчане остались в меньшинстве и выйти из своей зоны не смогли.

Команды после окончания основного времени традиционно для «предсезонки» исполнили серию буллитов, где сильнее оказались уже номинальные гости – точные броски в исполнении Егора Морозова и Ивана Николишина. Отметим, что защищать ворота на буллитной серию тренерский штаб «Северстали» отрядил молодого Константина Шостака, отыгравшего очень уверенно и пропустившего лишь единожды.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022