Дубль Монса и победный буллит Лааксо.

Новости
25.07.2012
16:09
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Накануне отъезда на финский сбор «Северсталь» провела еще один двусторонний матч. Главным героем встречи стал Евгений МОНС, дважды забросивший в ворота «черных». Ну а победителя в итоге удалось выявить лишь в серии буллитов.

 

ВИДЕО

 

Основное время игры команды завершили вничью – 3:3. У «белых» голевым дублем отметился Евгений Монс. Еще одна шайба на счету Александра Рязанцева. В составе «черных» отличились Руслан Нуртдинов, Пахрудин Гимбатов и Микко Лехтонен. Кроме того, Александр Швецов не сумел реализовать штрафной бросок.

В серии послематчевых буллитов никому долго не удавалось переиграть голкиперов. Для того, чтобы реализовать хотя бы одну попытку, командам понадобилось выполнить 14 (!) бросков. Единственным «снайпером» оказался финский защитник Теему Лааксо, который и принес победу «черным».

 \"\"

\"\"

\"\"

 

По словам главного тренера «Северстали» Андрея Назарова, он остался доволен тем, как команда провела свой первый череповецкий сбор.

- Первый этап прошел, можно сказать, неплохо. Хотя всегда что-то случается незапланированное. Пара ребят заболели. Была температура. Но в целом первым этапом все довольны – и хоккеисты, и тренерский штаб. Провели три двусторонние игры. Есть наработки с прошлого сезона, ищем новые варианты.

- Уже сейчас, после череповецкого сбора, произойдет какой-то первый отсев?

- Безусловно. Сегодня вечером мы уезжаем в Финляндию. Едет 6 звеньев и 4 вратаря. Кое-какие ребята, наверное, уедут домой, мы поблагодарим их за работу, но наши пути на этом расходятся.

- Состав троек уже вырисовывается?

- Что вы сегодня видели, приблизительно этот состав и будет, плюс-минус несколько позиций. Травмы все равно случаются, они есть и будут. Но в основном, повторюсь, оставим прошлогодние связки, потому что ломать что-то было бы неправильно. Будем только усиливать.

- Практика привлечения совсем молодых ребят из «Алмаза» оправдана? Вы отметили для себя кого-то из игроков?

- Эта практика всегда оправдывает себя. Может, не столько для первой команды, сколько это работа на будущее – привлечение молодых ребят. Для следующих поколений, для следующих тренеров. Потому что понятно, что эти ребята не раскроются в одну секунду, завтра же мы их в основе не увидим. Если повезет – то к концу сезона, кто-то – на следующий сезон. Безусловно, их надо привлекать, смотреть, нагружать, чтобы они знали, к чему они должны готовиться и стремиться.

- Ведется ли поиск еще каких-то игроков для приглашения в команду?

- Поиск идет всегда. Если наши возможности и желания игроков совпадут, то кого-то мы увидим. А так, в целом, состав, наверное, готов на 99,9%.

- А в случае локаута в НХЛ возможен ли приезд игроков оттуда?

- Наверное, с этим будет тяжело, потому что у нас все позиции закрыты. Но будем смотреть. Опять же, должны совпасть наши возможности и желания хоккеистов.

- На что будет делаться основной упор в ходе финского сбора?

- Упор будет делаться на то же самое, что делали и здесь. Проведем два микроцикла по два дня. Двухразовый лед, велосипеды, штанги. Ребята займутся «физикой», проведем один контрольный матч с Уфой. Игра будет проходить под нагрузкой, особых результатов мы не ставим для себя. Хотя, конечно, будем стараться выиграть, как и любой матч. Уже не терпится посмотреть на ребят в реальной игре. «Салават Юлаев» - очень интересный противник, совсем недавно носивший звание чемпиона. Хочется уже посмотреть, кто из наших игроков на что способен.

 

Уже сегодня вечером «Северсталь» отправляется в Финляндию. На второй учебно-тренировочный сбор тренерский штаб взял 34 игрока:

Вратари: Василий Кошечкин, Александр Тряничев, Роман Смирягин, Денис Перетягин;

Защитники: Александр Рязанцев, Богдан Киселевич, Теему Лааксо, Никлас Андерсен, Станислав Егоршев, Петр Часлава, Николай Стасенко, Никита Попов, Кирилл Свиязов, Никита Петров;

Нападающие: Геннадий Столяров, Вадим Шипачев, Евгений Кетов, Никлас Бергфорс, Игорь Емелеев, Микко Лехтонен, Руслан Нуртдинов, Евгений Ковыршин, Николай Казаковцев, Евгений Монс, Павел Дедунов, Денис Казионов, Игнат Земченко, Олег Ли, Алексей Зайцев, Денис Вихарев, Павел Бучневич.

            Также участие в финском сборе примут три форварда, находящиеся на просмотровых контрактах. Это Александр Швецов, Пахрудин Гимбатов и Александр Куваев.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023