«Северсталь» - «Амур». Пресс-конференция.

Новости
12.09.2007
22:38

Владимир МАРИНИЧЕВ (Амур): Несмотря на огорчительный для нас результат, хотел бы сказать - сегодня игрой своей команды я доволен. Поражение поражению рознь. Сегодня ребята полностью отдавались игре, много бросали, хорошо на последнем рубеже действовал вратарь «Северстали».  Но, что поделаешь… Одно удаление решило исход встречи. Голову мы не опускаем – будем двигаться дальше.

Александр АСТАШЕВ: (Северсталь): Игра была абсолютно равная. Она держала в напряжении зрителей. В первом периоде у нас было побольше моментов, потом игра выровнялась. Даже количество бросков было примерно равным у обеих команд. В таком матче все определял характер, удача. При очень уверенной игре обоих вратарей все решало - кто удачнее сыграет в большинстве.

Нам пришлось перед сегодняшней встречей вносить изменения в состав звеньев. Так что взаимопонимания ребятам хватало не всегда. Ну и, хотел бы добавить, что уровень сегодняшнего судейства был низким. Пока мы научим как следует работать молодых и неопытных судей – еще не один тренер голову сложит.

 

Владимир Витальевич, с чем связано то, что Ваша команда играла сегодня с неполным составом защитников?

В. МАРИНИЧЕВ: Мы, как правило, играем в шесть защитников. Один из игроков обороны у нас еще очень молодой. Я держал его в запасе, потому что остальные, вроде, справлялись. А вообще, мы не можем позволить себе играть в восемь защитников, так как не имеем молодых ребят, которые были бы полностью готовы играть на уровне суперлиги.

 

Понес ли какое-либо наказание в клубе Юрий Трубачев, который был дисквалифицирован в предыдущей игре против «Витязя»? Или же его простили, списав все на эмоции?

А. АСТАШЕВ: Хоккей вообще полон эмоций. А то, что Юра подвел команду – это однозначно. Он наказал, прежде всего, команду. Трубачева нам очень не хватает на площадке. Он со своим мастерством должен играть, а не наблюдать со стороны. Мы, конечно, разбирали его поступок на собрании. Поначалу, на эмоциях он пытался доказать, что главная вина лежит на арбитре. Но мы сумели его убедить, что нужно уметь терпеть, гасить свою вспыльчивость – даже если судья неправ. Хотя это, порой, очень сложно. И я Юру понимаю.

 

Уже второй матч Коваленко и Якубов не показывают того, на что они способны. В чем здесь причина?

А. АСТАШЕВ: Если бы игроки не приносили пользу команде, то играли бы не они, а те, кто сейчас в запасе. С Вашим утверждением я категорически не соглашусь. Быть может, Коваленко сейчас и не в самой блестящей форме, но мы знаем, что он умеет, и обязательно будет играть лучше. А сейчас он приносит очень много пользы – своей самоотверженностью, игрой в меньшинстве. Вообще же, сезон очень длинный. И у каждого из хоккеистов есть своя специфика – кто как набирает форму. К примеру, Горжава. Практически не тренируясь из-за повреждения, он сразу же вышел на большие объемы работы. Мы проводили обследование – он был в полном порядке. Коваленко как следует работает с первого же дня тренировок. Нужно учитывать, что у него большая мышечная масса, не самый юный возраст. И для того, чтобы «вкатиться» в сезон, ему необходимо определенное время. Так бывало и в прежние годы.

Якубов, на мой взгляд, играет в свою силу. У каждого звена есть проблемы. Но они обязательно будут улучшать свою игру по ходу сезона.

 

Владимир Витальевич, Вы согласны со своим коллегой по поводу низкого уровня судейства?

В. МАРИНИЧЕВ: Вы бы посмотрели, что делал с нами в Ярославле другой молодой судья! Там было все еще чуднее! Не вижу смысла о них говорить, все равно мы этим ничего не изменим!

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022