Александр Гулявцев: Отвратительная игра в плане движения. Команда практически не помогала голкиперам

Новости
01.11.2018
23:02
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Послематчевая пресс-конференция главных тренеров ХК «Северсталь» и ХК «Торпедо».

 

Александр Гулявцев, главный тренер ХК «Северсталь»:

- Трудно сказать что-то положительное после такого результата. «Торпедо» сегодня бежало, а мы ходили. Из-за этого не получилось конструктивной игры, они превзошли нас во всех компонентах. Единственно, кого я могу сегодня выделить – это наших двух голкиперов, которые отразили 60 бросков по нашим воротам. Команда практически не помогала им, - всего 8 блокировок, половина из которых, наверное, когда игроки «Торпедо» сами попадали в наших игроков. Просто отвратительная игра в плане движения. За его счёт мы, возможно, дома с «Торпедо» сыграли удачно. Повторюсь, «Торпедо» бежало, а мы ходили.

- В чём причина того, что команда не бежала?

- Я сейчас спросил это у команды. Вчера мы рано утром прилетели из Риги. Тренировку не проводили, дали ребятам восстановиться. Сегодня не так много покатались, чтобы ребята были посвежее. Ладно бы, не бежало несколько человек, но стояла вся команда. Спрашиваешь их, говорят: «Хорошо себя чувствуем», - может, лукавят.

- Календарь здесь не при чём?

- «Торпедо» приехало с выезда на Дальний Восток. Сейчас, может быть, где-то идёт какое-то перестроение.

Всё идет от головы. Календарь календарем, но все так играют. Да, у нас есть определённые проблемы с составом, но играть выходит команда, а не 1-2 человека и они должны понимать ответственность за результат, а не просто присутствовать на площадке.

- Команда не побежала с первых минут или с какого-то отрезка?

- С первых минут. Даже тот гол, который мы забили и повели в счете, не помог. До этой шайбы «Торпедо» практически всё время играло в нашей зоне. Я думал, что после гола нас немного это раскрепостит, воодушевит, но это продолжалось весь матч.

- Исходя из того, что команда не бежит, была возможность изменить как-то игру, чтобы зацепиться за результат?

- Повторюсь, у нас есть определенные проблемы с составом. Я не видел каких-то рокировок. Все тренеры говорят своим подопечным: «Нужно больше бросать по воротам». Чем больше ты бросаешь, тем больше вероятность забить. Мы за три периода сделали 27 бросков, а «Торпедо» 60. Вот вам и результат.

Я не видел сегодня желания проявить себя у молодых нападающих. Того, кто взял бы бремя лидера на себя. Иван Захарчук забросил две шайбы, но счёт 7:2, а не 2:2. Молодец, что забил, но играет вся команда, а не один игрок.

- Правильно, что у вас больше претензий к нападающим, чем к защитникам?

- Я не буду сейчас разделять защитников и нападающих. Сегодня безобразно играли все. Ребята, может быть, и хотели, но они просто стояли. Когда ты стоишь, заставить себя бегать можешь только ты сам. На установке мы сказали им за счёт чего мы хорошо сыграли с «Торпедо» дома – это движение, хороший переход от обороны к атаке. Да, может быть нам где-то и повезло, но мы победили. А сегодня просто все ходили пешком.

- Не кажется ли вам, что сегодня Денис Куляш откровенно обманывал хоккей?

- Давайте это останется внутренним делом команды.

 

Дэвид Немировски, главный тренер ХК «Торпедо»:

- В последних двух матчах на выезде мы начали показывать стабильную игру. Начало сегодняшней игры было продолжением матча с «Авангардом». Мы показывали свою игру, было хорошее движение, быстро принимали решения, находясь с шайбой, и много бросали. Всегда прошу команду чаще бросать. Чем чаще бросаешь, тем больше шансов забить. Сегодня у нас два защитника забросили свои первые шайбы в КХЛ, и один молодой игрок заработал свое первое очко в лиге. Нам нужно сохранить эту игру и готовиться к следующему матчу.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023