«Северсталь» - «Динамо Мн» - 1:4

Новости
29.09.2020
21:41
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Череповчане потерпели поражение на домашнем льду.

Голы: Колячонок (Козун, Клинкхаммер) - 0:1 (02:55), Шарангович (Колячонок, Принс) – 0:2 (39:23), Клинкхаммер (Спунер, Менелл) – 0:3 (43:35, бол.), Вихарев (Яковлев, Адамчук)– 1:3 (53:10), Воронин (Протас, Демков)– 1:4 (59:03, п.в.)

Первую двадцатиминутку можно назвать «периодом упущенных возможностей». Несмотря на то, что игра была обоюдоострой и проходила на высоких скоростях, хозяева испытывали некоторые трудности: проигрывали вбрасывания, с трудом входили в зону соперника. Возможно, череповчан «сломила» первая шайба, заброшенная на третьей минуте. В целом, большинство опасных моментов происходило в зоне «Северстали» и от взятия ворот команду спасал либо Подъяпольский, либо штанга. Во второй половине периода соперники по очереди поиграли в большинстве, но преимущество не было реализовано.

Второй период хозяева начали с боевым настроем сравнять счёт. «Северсталь» закрепилась в зоне «Динамо», атаковала ворота, но шайба не заходила в створ. За грубую атаку вратаря минчане получили 2 штрафные минуты. Череповчане придавили соперника, стали создавать больше опасных моментов. Если в первой двадцатиминутке много работы было у Подъяпольского, то во втором периоде пришлось уже попотеть Фурху. Но вратарь минчан словно «заколдовал» свои ворота. На 33-й минуте у череповчан появилась отличная возможность забить гол – гости получили два удаления подряд. Почти полторы минуты игра проходила в формате 5х3. Главный тренер «Северстали» даже взял 30-секундный перерыв, чтобы показать игрокам план действий, но пауза не помогла – преимущество не было реализовано. А через 2 минуты отбиваться пришлось уже хозяевам. «Сталевары» допускали ошибки в обороне и позволяли минчанам осаждать ворота. И менее чем за 40 секунд до окончания периода «Северсталь» пропустила вторую шайбу.

Третий период начался с удаления у хозяев. «Динамо» очень опасно атаковало ворота и смогло-таки увеличить отрыв. «Северсталь» стала заметно нервничать и допускать ошибки, из-за неточных передач и неслаженных действий череповчанам никак не удавалось забить гол. Кроме того, защитники «сталеваров» позволяли гостям раз за разом расстреливать ворота, и только Подъяпольский спасал нашу команду. За 4 минуты до окончания матча хозяева реализовали численное большинство, и ворота Фурха были наконец-то распечатаны. «Северсталь», приободренная забитой шайбой, ушла в атаку, главный тренер рискнул и снял вратаря, чем и воспользовались гости – забили гол в пустые ворота.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023