«JYP» - «Северсталь». Превью.

Новости
06.08.2015
15:29
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Завтра «Северсталь» в рамках турнира «Saima Go» сыграет с клубом «JYP» из финского города Ювяскюля.

 

Клуб из небольшого города Ювяскюля был основан в 1977 году. Дважды выигрывал «серебро» чемпионата Финляндии, четырежды - «бронзу».

Самые же громкие успехи были достигнуты относительно недавно - в 2009 и 2012 годах «Юп» завоевал звание чемпиона страны.

 

 

Всего лишь три года назад хоккеисты из Ювяскюля были сильнейшими в Финляндии.

 

В минувшем сезоне наш завтрашний соперник вошел в число призеров, взяв верх в борьбе за бронзовые медали у клуба «Лукко». На протяжении чемпионата хоккеисты «Юпа» отличались завидной результативностью, став вторыми по этому показателю в финской лиге. Не удивительно, что сразу трое нападающих «Юпа» - Эрик Перрин, Яни Туппурайнен и Маркус Ханникайнен вошли в десятку самых результативных игроков сезона.

Правда, в будущем сезоне в команде останется только один из этой грозной тройки. Молодой Ханникайнен собрался за океан. А многоопытный лидер и капитан команды Эрик Перрин, который в свои 39 лет старше самого «Юпа», принял решение продолжить карьеру в составе предпоследней команды финской лиги - ТПС из Турку.

 

 

За пять последних лет, проведенных в финском чемпионате, канадец Эрик Перрин успел стать по-настоящему культовой фигурой - набрал более 300 очков и на протяжении трех последних сезонов был капитаном «Юпа».

 

Помимо Туппурайнена, на которого теперь болельщики «Юпа» возлагают основные надежды в атаке, в клубе продолжат выступления и другие лидеры минувшего сезона - опытный голкипер Туомас Таркки, поигравший в КХЛ за «Нефтехимик»; участник двух чемпионатов мира защитник Микко Луома; обладатель полной коллекции медалей чемпионатов мира в составе чешской сборной форвард Петр Губачек. Так что мастеровитых хоккеистов в команде хватает.

Кстати, был в истории «Юпа» и игрок, тесно связанный с главными успехами «Северстали». Капитан череповецкой «серебряной дружины» Павел Торгаев в сезоне 1994/95 выступал за финский клуб, сыграв более 50 матчей и набрав более 30 очков.

 

 

Павел Торгаев в форме «Юпа».

 

Домашняя «Synergia-Areena», в которой «Юп» принимает своих соперников, вмещает 4500 зрителей. Стоит еще добавить, что город Ювяскюля, где она располагается, является побратимом нашего ближайшего «хоккейного соседа» - Ярославля.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022