«Северсталь» - «Барыс» - 1:3

Новости
08.11.2020
20:16
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Череповчане уступили «Барысу» на домашнем льду

Голы: Даррен (Михайлис, Хетерингтон) – 0:1 (07:05), Виделль (Вароне, Фрэттин) – 0:2 (09:06), Провольнев (Гераськин) – 1:2 (29:15, бол.), Диц (Фрэттин, Старченко) – 1:3 (47:50, бол.)

В стартовой двадцатиминутке команда из Нур-Султана была активнее, что и отразилось на табло. Практически весь период игра проходила в зоне череповчан. На восьмой минуте «Северсталь» допустила ошибку – привезла шайбу в свою зону, чем и воспользовались гости, открыв счёт. И буквально тут же забили вторую шайбу. И в том, и в другом случае отличились новички «Барыса». Хозяева пытались «огрызаться», выводить игру из своей зоны, неплохие моменты создали Адамчук и Петунин, но обыграть вратаря соперника не получилось. Стоит отметить, что во многих моментах нашу команду спасал Подъяпольский. Так, например, нурсултанцы втроём вышли к воротам череповчан, и только благодаря действиям голкипера «Северстали» удалось избежать третьей заброшенной шайбы.

Во втором периоде игра выровнялась. Игроки «Барыса» получили два удаления подряд ,и минуту игра проходила в формате 5х3. Череповчане вроде и создавали моменты в зоне соперника, но шайба никак не входила в ворота. И только во время реализации третьего большинства «Северстали» удалось забить гол. Владислав Провольнев с передачи Гераськина сократил разницу в счёте. И тут уже пришло время хозяев удаляться и играть втроём. Череповчане достойно отыграли в меньшинстве - не пускали в свою зону, даже пытались атаковать, но вратарь казахстанцев был на месте. И на последних секундах удаление получил игрок «Барыса». На перерыв команды ушли в равных усечённых составах.

Третью двадцатиминутку команды начали в формате 4х4. Грубо сыграли против Сизова, защитник сразу покинул лёд, но судьи не зафиксировали нарушение правил. «Северсталь» старалась переломить ход игры, чаще атаковала соперника. Мог отличиться Вовченко, но вратарь был на месте. Кроме того, у хозяев была возможность реализовать численное преимущество, но войти в зону «Барыса» не получилось. На сорок восьмой минуте уже череповчане получили удаление и в меньшинстве пропустили третью шайбу: гости создали траффик на пятачке и закрыли обзор Подъяпольскому. Практически тут же за игру высоко поднятой клюшкой Казаков получил два малых штрафа, что, в принципе, и решило исход встречи. Нурсултанцы, уже порядком подуставшие, не очень активно пытались реализовать преимущество. Хозяева же пытались спасти игру: на последней минуте тренерский штаб «сталеваров» взял тридцатисекундный перерыв и вывел шестого полевого игрока. Но ситуацию изменить не получилось.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022