«Йокерит» - «Северсталь» - 1:2 ОТ

Новости
09.02.2021
22:47
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Череповчане одержали победу над «Йокеритом» благодаря дублю Гераськина.

Голы: Гераськин (Няттинен, Капустин) – 0:1 (13:44), Крейчик (Норман)– 1:1 (25:19), Гераськин (Петунин, Адамчук) – 1:2 (61:39)

Соперники начали встречу довольно осторожно, без особо опасных бросков. Правда, ближе к середине периода хозяева начали контролировать игру, гости же отвечали контратаками. Тем не менее, на четырнадцатой минуте Няттинен прошёл за воротами «Йокерита» и вывел шайбу на пятачок, а Гераськин уже доработал эпизод и открыл счёт. В финале двадцатиминутки команды обменялись удалениями. Разыграть лишнего не получилось ни у тех, ни у других, но «шуты» выглядели в большинстве лучше.

«Северсталь» довольно неплохо проявила себя на первых минутах второго периода: сначала провели хорошую контратаку, а затем Петунин пытался прорваться к воротам финнов, но переиграть вратаря не удалось. «Йокерит» тут же ответил броском Гранта. Однако, постепенно гости стали сдавать позиции, и работы у Подъяпольского прибавилось. На двадцать шестой минуте подопечные Лаури Марьямяки сравняли счёт. Отличная возможность забить второй гол была у «шутов», когда удалённый игрок выскочил из бокса штрафников, перехватил шайбу, бросился к воротам череповчан, переиграл вратаря, но попал в перекладину.    

В третьем периоде команды продолжили обмениваться атаками. Счёт на табло был ничейный и, в принципе, такой исход встречи устраивал всех, но соперники продолжали бороться. В одном из моментов О’Нилл чуть ли не с мясом пытался завести шайбу в ворота череповчан, но Подъяпольский вовремя остановил игру. Определить сильнейшего в основное время не удалось, хотя у «шутов» и была возможность реализовать большинство на последних минутах игрового отрезка. На второй минуте овертайма, получив пас от Петунина, Гераськин оформил свой первый дубль в КХЛ и принёс победу «Северстали».

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022