«Витязь» - «Северсталь» - 1:2 Б (1:0; 0:0; 0:1; 0:0)

Новости
22.11.2021
22:48
Череповчане выиграли у подольского «Витязя» в серии послематчевых буллитов

Голы: Оямяки (Одетт) – 1:0 (10:18), Емец (Тимашов, Моисеев) – 1:1 (55:39), Гераськин – 1:2 (65:00, реш. бул.)

Подольский клуб всегда был неудобным соперником для череповчан. Вот и в этот раз победителя удалось определить только в серии послематчевых буллитов. Команды осторожно начали встречу, как будто присматриваясь друг к другу. Однако, если к середине периода «Витязь» постепенно «вкатился» в игру, то «Северсталь» стала допускать глупые ошибки. В одном из эпизодов гости вообще остались втроём – Хабаров и Хохлов получили удаление один за другим. Хозяева открыли счёт уже в равных составах. Подъяпольский отразил бросок Одетта, но шайба отскочила на клюшку к Оямяки, который и переправил её в пустые ворота. Подольчане бросились в атаку и буквально тут же чуть не укрепили своё преимущество – череповецкий голкипер успел вовремя среагировать.

По ходу второго периода череповчане пытались перехватить инициативу, но «Витязь» не собирался уступать. Так, на старте двадцатиминутки «сталевары» заперли хозяев в их зоне, правда, до бросков по воротам дело не доходило. Самые яркие моменты и те и другие создали при игре в большинстве. Так, у подольчан мог отличиться Шиксатдаров. «Северсталь» же неплохо нагрузила Ежова на последних минутах игрового отрезка.  

На третий период гости вышли заряженными. Хотя череповчане активно прессинговали соперника, шайба никак не шла в ворота. Ближе к середине двадцатиминутки «Витязю» удалось отодвинуть игру от своих ворот. Однако, за четыре минуты до сирены «сталевары» всё же сравняли счёт. Емец здорово сыграл на добивании – Тимашов бросал от синей линии. В серии послематчевых буллитов у череповчан отличились Емец, Кодола и Гераськин. У подольчан – Малыхин.  
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022