"Северсталь" - "Амур". Послематчевая пресс-конференция.

Новости
21.01.2013
23:04
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Евгений ПОПИХИН, главный тренер ХК «Амур»:

- Нас хватило только на первые пятнадцать минут. Только пятнадцать минут мы выглядели неплохо, потом пропустили первый и второй гол. Во втором периоде было большое преимущество «Северстали». В третьем я попросил ребят сыграть строго. Почти получилось.

Еще очень много работы по игровым моментам. Хотелось бы, конечно, провести первый матч в качестве тренера гораздо лучше, но, наверное, через это нужно тоже пройти, вместе с командой. Вижу ошибки, над которыми надо работать.

 

- Евгений Николаевич, с чем была связана обратная замена вратаря?

- Дали возможность поиграть молодому вратарю при счете 4:0. Кузнецов выходит уже в четвертом матче без смен, и все на выезде. Дали ему немножко передохнуть. При таком счете, я думаю, можно уже было экспериментировать. Но молодому вратарю оказалось тяжеловато, он «попал под каток», в такой ситуации пропустил два гола. Кузнецов вернулся обратно и концовку матча сыграл здорово.

 

Андрей НАЗАРОВ, главный тренер ХК «Северсталь»:

- Играли четвертый домашний матч через день. Попросили ребят сыграть первым номером. Потому что в прошлом матче много бросали, но забили только один гол. На мой взгляд, сегодня все получилось, болельщиков порадовали, взяли три очка. Готовимся к следующему матчу.

 

- Долгое время хоккеисты первого звена не забивали голов. Сегодня это случилось. Прорвало или они вышли на свой уровень?

- Тяжело сказать, забивали - не забивали. Хоккей – это командная игра. Забивают они или нет – не так важно, главное, выигрывать, набирать очки и попадать в восьмерку. Вот такая у нас задача. А отдельной задачи обязательно забивать голы первому звену мы не ставим.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022