«Сочи» – «Северсталь» - 0:3 (0:2; 0:0; 0:1)

Новости
28.08.2021
13:37

Голы: Рассказов (Лишка, Морозов) – 0:1 (9:20), Лишка (Пресс, Морозов) – 0:2 (13:05, бол.), Моисеев (Неволин, Колмыков) – 0:3 (59:59, п.в.)

 

Поначалу команды показывали спокойный хоккей. Возможно, потому что и та, и другая команда вышли на лёд «молодёжным» составом. В целом, быстрее и интереснее смотрелась «Северсталь». Особенно выделялась тройка Лишка-Рассказов-Морозов. Именно это звено забросило обе шайбы первой двадцатиминутки.  Если первый гол был забит в равных составах, то второй – в большинстве. Леопарды получили два удаления подряд. Андрей Разин взял тридцатисекундный таймаут и снял вратаря. Несколько секунд игра проходила в формате 6х3. Выполнили ли тренерскую установку игроки, сказать сложно, но тройка Пресс-Морозов-Лишка разыграла отличную комбинацию, и увеличили отрыв. Правда, уже при игре 5х4.

 

Череповчане продолжили владеть шайбой и после перерыва. Подопечные Андрея Разина часто «гостили» в зоне соперника. Правда, особо опасных моментов болельщики так и не увидели. Сочинцам же не хватало сыгранности, а в каких-то моментах точности. Так, номинальные хозяева выходили три в одного к воротам Шугаева, но удача была не на их стороне. А при игре в большинстве леопарды не только позволили гостям закрепиться в их зоне, но и активно действовать на пятачке.  

 

Емец мог сделать счёт 0:3 ещё в начале третьего периода, но переиграть Третьяка не удалось. «Северсталь» же, видимо, решила отработать игру в меньшинстве в финальном отрезке встречи. Не успевал один игрок череповчан выйти со скамьи штрафников, как удаление получал другой. В общей сложности, гости получили десять штрафных минут. Сочинцы же, казалось, собрались и начали контролировать игру. На последних минутах встречи очень непросто пришлось Шугаеву. В одном из моментов у ворот образовалась куча-мала, хозяева чуть ли не с мясом пытались затолкать шайбу, но череповецкий голкипер стоял насмерть. Точку поставил Моисеев – забил в пустые ворота на последних секундах матча. В овертайме Шугаев пропустил-таки одну шайбу, да и в серии буллитов лучше были подопечные Евгения Ставровского.

 

 

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022