"Северсталь"- ЦСКА: четвертая подряд победа череповчан.

Пресса
14.12.2009
13:44
В тени рекордов
Ещё один зрелищный поединок увидели болельщики Череповца, и снова, как и  в предыдущих двух встречах было заброшено шесть шайб, правда, в этом матче они были распределены более равномерно. Итак, встреча Северсталь – ЦСКА.

 

Матч начался с атак гостей, заставивших фолить соперника уже на семнадцатой секунде, на скамейку штрафников отправился Александр Шинин. Дивидендов армейцам это преимущество не принесло, хотя моментов было достаточно. А открыть счёт получилось у Георгия Мишарина, который смог пробить Станю на одиннадцатой минуте поединка – 1:0. Забив гол, армейцы, как показалось, ещё более усилили натиск на ворота череповчан, и итогом такого пресса стала вторая шайба. Её автором стал Денис Паршин, получивший идеальный пас из-за ворот от Марка Хартигана – 0:2.

После этой шайбы хозяева пришли в себя, встрепенулись и начали проводить активные ответные действия, что привело к удалению Дмитрия Мони на восемнадцатой минуте. Почти минуту отсидел армеец на скамье, когда Николай Лемтюгов красивым броском сократил отставание в счёте – 1:2 – так и закончился первый период.

 Активно обе команды начали и вторую двадцатиминутку, постоянно обмениваясь острейшими выпадами, в которых самым блестящим образом себя проявили голкиперы. На двадцать пятой минуте Ладислав Надь своей активностью отправил на скамью штрафников сразу двух армейцев – Сергея Розина и Дениса Куляша. Таким шансом “Северсталь” не могла не воспользоваться, и на двадцать шестой минуте Станислав Егоршев буквально “прошил” Константина Барулина – 2:2. Но ничейный счёт в этом матче продержался недолго, спустя три минуты Александр Шинин заработал очередной штраф, и Константин Корнеев после блестящей передачи Никиты Филатова выводит гостей вперёд. 2:3 – после двух третей матча.

Отдельным словом хотелось бы отметить судейство в этом матче, точнее его практически полное отсутствие. Судьи, казалось, просто не хотели замечать нарушений со стороны игроков, вызывая гул недовольства с трибун.

Как и в предыдущих двух, в третьем периоде зрителям скучать явно не приходилось – атаки с обеих сторон развивались стремительно и красиво. Оба коллектива показывали изящные комбинации, упорные схватки и явное нежелание уступать. До последней секунды исход поединка был неясен, ещё более неясным он стал за пятьдесят две секунды до сирены. Николай Бардин выдал чёткий пас на набравшего скорость Вадима Шипачёва, который выскочил один на один с вратарём соперника и заставил “взорваться” трибуны – 3:3. В конце матча заставил поволноваться череповчан Михаил Жуков, за тридцать секунд до сирены оставивший свою команду в меньшинстве. Армейцы подарком не воспользовались, и матч перетёк в овертайм. Который прошёл в той же упорной борьбе, что и основное время, но счёт так и не изменился, принеся зрителям интереснейший аспект хоккея – серию буллитов. И команды не могли не дать болельщикам возможности подольше полюбоваться этим зрелищем, исполнив на двоих четырнадцать бросков, героем которых стал Олег Губин, забросивший буллит – 4:3 – четвёртая подряд победа череповчан.

 

В заключение хочется отметить ещё один приятный аспект – заполненность и поддержку трибун. Такого в Ледовом не было уже давно, не аншлаг, но свободных мест было немного, а такая звуковая поддержка не могла не гнать любимцев публики вперёд. Браво, болельщики, браво, команды. Спасибо за интереснейший поединок.

 

Автор: Константин Румянцев

Источник: BigHockey.ru

 

"Северсталь" (Череповец) - "ЦСКА" - 4:3 Б (1:2, 1:1, 1:0, 0:0, 1:0)

Голы: Мишарин - 1, 10:08 (0:1). Паршин - 15 (Хартиган), 13:12 (0:2). Лемтюгов - 6 (Страка), 18:24 (1:2 - бол.). Егоршев - 3 (Страка), 25:31 (2:2 - бол.). Корнеев - 5 (Паршин, Филатов), 29:14 (2:3 - бол.). Шипачев - 7 (Бардин), 59:02 (3:3).

Победный буллит: Губин.

Вратари: Стана - Барулин.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023