Поснов: постоянно побеждать мы не смогли.

18.02.2012
12:00
Чемпионат.com

Эмоции от матчей со "Спартаком", мысли о последней выездной серии, а также пожелание Анисину и Панарину сыграть друг против друга в финале – в интервью "витязя" Андрея Поснова.

— Команде остается сыграть четыре матча. Чего в них ждать от "Витязя" болельщикам?
— Побед. В перерыве в чемпионате мы хорошо поработали и надеемся продлить ту победную серию, которую начали в поединках против ЦСКА и минского "Динамо". Да, мы не попали в плей-офф, но все в команде хотят порадовать наших болельщиков хорошей игрой и результатами.

— То место, которое занимает "Витязь", отражает реальную силу клуба?
— Нет, конечно. В Чехове подобрался хороший коллектив. Мы могли быть в таблице гораздо выше. И могли занять место в первой восьмерке.

— А чего не хватило, чтобы попасть в плей-офф? Ведь в один из периодов сезона команда совсем близко – на расстояние всего четырех очков – подобралась к восьмому месту.
— Не хватило опыта. У нас молодая команда, все игроки которой горели желанием проявить себя. Но, увы, постоянно набирать очки, побеждать мы не смогли.

— Насколько "Витязю" сейчас не хватает Артемия Панарина и Михаила Анисина?
— Они были лидерами команды, вели за собой. Этим все сказано. Но теперь они в других командах и сыграют в плей-офф. Хочу пожелать ребятам удачи и чтобы они сыграли друг против друга за "Ак Барс" и "Динамо" в финале Кубка Гагарина.

— В последних матчах вы один из лучших на льду. А в целом довольны сезоном, своей игрой и статистикой?
— В самом начале меня мучили травмы. Сейчас же мне доверяет тренер, я играю много. Что-то получается. В целом это был средний для меня сезон. Не хороший, не плохой. Что же касается статистики, то, конечно, каждому игроку всегда хочется набирать очков больше, чем у него есть.

— В предпоследнем домашнем матче соперником "Витязя" был "Спартак", воспитанником которого вы являетесь. Какие эмоции вызывает у вас этот факт?
— Я играл за "Спартак" уже очень давно. Но, конечно, всегда очень по-доброму вспоминаю этот клуб и школу. В том числе, когда бываю в Сокольниках. А настрой на игру против "красно-белых" был обычным. На мой взгляд, у каждого хоккеиста своя собственная мотивация на матч против той или иной команды.

— Для вас нынешний сезон был первым в Чехове. Поделитесь впечатлениями от игры за "Витязь".
— Они только положительные! Да, "Витязь" – необычная команда, живущая по своим законам. Но именно поэтому играть здесь очень интересно.

— Одна из самых ярких традиций клуба – предсезонная поездка на святой источник в Талеж. Что вы думаете об этом?
— Такие мероприятия очень важны. Они способствую сплочению коллектива, поднятию боевого духа. Впрочем, поездка в Талеж с "Витязем" была для меня не первой. Я был там и до этого, вместе с Юрием Герасимовым, в свое время выступавшим в Чехове, и еще несколькими нашими друзьями. Очень душевное место.

— После матча против "Атланта" "Витязь" отправится на последний в сезоне выезд. Какой из четырех матчей – в Череповце, Челябинске, Екатеринбурге и Астане – будет наиболее интересным?
— На самом деле – все. "Северсталь", "Трактор" и "Барыс" – все будут проверять свои силы перед плей-офф. И мы посмотрим, как выглядим на их фоне. По понятным причинам и с "Автомобилистом" у нас будет особая битва.