Петр Воробьев: Семин к Олимпиаде готов! В отличие от многих других…

22.01.2014
09:36
Спорт-Экспресс

Известный тренер в интервью «Советскому спорту» высказал мнение о вызове Александра Семина в сборную.

Именно Петр Воробьев не скрывал своего возмущения, когда выяснилось, что Семин в первую олимпийскую заявку не попал. «За что же Сашу так унизили?!» - восклицал старейшина нашего тренерского цеха. Вчера «Советский спорт» вновь обратился к главному тренеру «Локомотива» за комментарием – уже по поводу призыва Семина в сборную…

- Спасибо всем, кто поддержал Сашу, - сразу сказал Воробьев. – Было очень приятно, что его в сборной хотели видеть и Сергей Гимаев, и Женя Малкин… Они тоже повлияли. Я то само собой. Все же Семин – мой воспитанник. За 30 лет мне такой бриллиант попался только однажды. Вот хотите один случай расскажу?

- Конечно.

- Приехали мы как-то в Воскресенск. А там тогда за «Химик» очень хорошо играл на воротах Петерис Скудра, который сейчас в Нижнем главным тренером работает. Один всю команду тащил! Я подзываю Сашку: «У нас проблема! Скудра все ловит». Он в ответ: «Петр Ильич, скажите – что делать?». Я даю совет: «Он внизу хорошо играет. Надо бросать прямо под перекладину». Понял, говорит. Вышел и положил ему три штуки прямо в первом периоде. А другому неделю будешь объяснять, и без толку. В этом и разница между игроками.

- Вы ведь даже покритиковали Билялетдинова за то, что он Семина не вызвал.

- Пожалуй, даже чересчур жестко сказал. Но нельзя же отказываться от игрока, который делал золотые дубли в финалах. Ведь многие говорят: «Помрем за победу в Сочи». Да не говорить надо, а готовить себя! Иначе слова так словами и останутся. Я бы, как тренер, наоборот понял Семина, который не сразу набрал форму после сотрясения. Сейчас-то уже забивает. И понимаю Дацюка, который теперь травму получил. Но это объективные причины. Я уверен, что Павел быстро себя в порядок приведет. А ведь есть известные игроки, которые до сих пор себя к турниру не готовят. Как Билялетдинов говорит про невыразительную игру Никулина: «Ну бывает…». А у Семина, выходит, быть не может?

- Но сейчас-то Саше не стоит на обидах зацикливаться.

- Я с ним разговаривал не один раз об этом. Он сказал: «Да чего там…». Помните, как Быков с Захаркиным на нем «политику» сделали – отчислили из сборной за опоздание в 2007-м. А он через год им дубль в финале сделал. Вот и все обиды. Не за тренера же он играет. За страну.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022