«Северсталь» - «Локомотив». Превью.

Новости
20.08.2014
15:43
Пресс-служба ХК «Северсталь»

21 и 23 августа череповчане и ярославцы сыграют друг с другом два контрольных матча.

 

В минувшем сезоне ближайшие географические соседи оказались рядом друг с другом и в турнирной таблице. До последних туров «регулярки» череповчане надеялись догнать «Локомотив» в борьбе за восьмое место на Западе КХЛ. Но «железнодорожники» под руководством тогда еще нового для себя главного тренера Дэйва Кинга набрали такой ход, что его хватило и на успешный финиш регулярного сезона, и на отличное выступление в плей-офф.

 

В итоге занявший восьмое место «Локомотив» и оставшуюся десятой «Северсталь» разделили в турнирной таблице семь очков. По ходу сезона команды дважды встречались друг с другом, и оба матча завершились в пользу ярославского клуба:

«Локомотив» - «Северсталь»   3:1 (Плотников, Коренев, Холес   -   Антипов)

«Северсталь» - «Локомотив»   1:2 (Бердников   -   Хлопотов, Плотников)

 

Пробившись (а иначе и не скажешь) в число участников Кубка Гагарина, «Локомотив» стал там самым главным поставщиком сенсационных результатов. Сначала со счетом 4:3 был отправлен в отпуск действующий чемпион - московское «Динамо». Затем дружина Дэйва Кинга расправилась с основным фаворитом сезона - питерским СКА. Результат 4:2 в пользу ярославцев. И лишь в полуфинале «железнодорожникам» не хватило сил в противостоянии с пражским «Львом» - 1:4.

Тем не менее, «бронзу» чемпионата России ярославцы завоевали. Кстати, буквально вчера медали были вручены хоккеистам «Локомотива» в ходе церемонии в «Арене-2000». А форвард Сергей Плотников получил еще и орден Почета - за игру на победном для сборной России чемпионате мира в Белоруссии.

 

В минувшем сезоне лучший бомбардир «Локомотива» Сергей Плотников сумел отличиться в обоих матчах с «Северсталью».

 

В новый сезон «Локомотив» вступает с новым главным тренером. И снова иностранцем. Дэйва Кинга сменил на «мостике» другой не менее известный канадский специалист Шон Симпсон. Своих главных успехов он добился, работая в Швейцарии. Причем как на клубном уровне - привел «Цюрих» к победе в европейской Лиге чемпионов, так и в сборной - под его руководством команда Швейцарии взяла «серебро» на чемпионате мира 2013 года.

 

Предстоящий сезон станет для Шона Симпсона дебютным в Континентальной Хоккейной лиге.

 

Что касается изменений в составе, то они у ярославцев не очень значительны. Покинули команду: вратарь Юрий Ключников, защитники Артур Амиров и Павел Коледов, форварды Рафаэль Ахметов, Юрий Петров, Данил Романцев и Микелис Редлихс.

Усилились «железнодорожники» защитником Егором Мартыновым из «Сибири», а также нападающими Евгением Грачевым («Адмирал»), Алексеем Кручининым («Югра»), Иржи Новотны и Мартином Тернбергом (оба - «Лев»).

 

В ходе нынешнего межсезонья «Локомотив» провел пока всего три контрольных матча. Все - в швейцарском Лейкербаде, где ярославцы проводили учебно-тренировочный сбор. Одержали две победы, один матч проиграли:

«Лада» - «Локомотив»   2:5 (Плотников, Горохов, Апальков, Холес, Спруктс)

«EHC Visp» (Швейцария) – «Локомотив»   2:10 (Картаев-2, Яковлев, Аверин-2, Апальков, Плотников, Капустин, Кронвалль, Пашнин)

«Витязь» - «Локомотив»   3:1 (Картаев)

 

После двух рандеву с «Северсталью» ярославцев ждет еще участие в турнире на «Кубок Латвийских железных дорог» в Риге, где их соперниками будут «Ак Барс», а также рижское и минское «Динамо».

 

Напомним, что «Северсталь» и «Локомотив» сыграют в четверг 21 августа в Череповце - в 17 часов. А затем встретятся в субботу 23 августа в Ярославле - в 16 часов.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022