Петр ЧАСЛАВА: «Последний шаг – самый тяжелый».

Интервью
28.02.2013
16:42
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Часлава - самый опытный защитник «Северстали» с точки зрения игры в плей-офф. На сегодняшний день у него за плечами ровно девять десятков «матчей на вылет» - в чемпионатах Чехии, Швеции и России. 

- Петр, насколько сильно отличаются матчи плей-офф в разных лигах?

- Я думаю, они похожи, сильно друг от друга не отличаются.

- Многие считают серию между «Локомотивом» и «Северсталью» самой трудной и напряженной. Борьба действительно идет «на грани»?

- Напряжение действительно ощущается. Мы соседи, поэтому это такое своеобразное  дерби. «Локомотив» - команда молодая, «Северсталь» - тоже. И та, и другая команда хочет показать, что может обыграть соперника. Для болельщиков это очень интересная серия, в ней каждый матч непредсказуем, как, например, последний матч в Череповце.

- В этом, четвертом, матче практически шесть периодов команды провели на площадке. Усталость огромная. Когда она начала чувствоваться? 

- Все устали, но когда мы выиграли, то усталость как-то чуть-чуть ушла, такой всплеск эмоций был, как будто второе дыхание открылось.

\"\"

- Сколько бы еще смогли продержаться?

- Реально - не знаю. Все видели, что там никто не хотел сделать ошибку. Играли из зоны, через борт, просто ждали, кто первый забьет или кто первый ошибется.

- Как восстанавливались после такого напряженного матча?

- Самое главное - выспались. Я, например, проснулся только в 12 часов. Потом – массаж, баня, велотренажеры.

- Страсти на площадке накалены настолько, что кажется - в любом эпизоде может возникнуть потасовка…

- Это плей-офф. Мы должны показать, что не боимся соперника. Не надо драки, достаточно показать , что мы готовы бороться.

- С кем из соперников приходится особенно трудно в единоборствах? Кто у «Локомотива» выделяется?

- Я не думал об этом. Я смотрю на команду в целом, а не на отдельных игроков. Выделить кого-то трудно. Ребята из «Локомотива» - отличные хоккеисты. 

\"\"

- На сегодняшний день счет в серии 3:1 в пользу «Северстали». Как по твоему мнению, это дает команде психологическое преимущество? Или наблюдается абсолютное равенство во всем?

- Команды абсолютно равные по силам. Но я думаю, у «Северстали» сейчас есть небольшое психологическое преимущество. Но на это не надо обращать внимания, надо настраиваться, готовиться серьезно к каждому матчу. Это плей-офф, здесь может произойти все что угодно. Надо проявлять характер. В плей-офф это важно. Даже когда ведешь в серии 3-1, последний шаг – самый тяжелый шаг.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022