Сборная РФ постарается показать хороший хоккей с чехами - Шипачев.

Интервью
10.11.2012
13:05
Р-Спорт

Третий матч Кубка Карьяла против команды Чехии хоккеисты сборной России рассчитывают сыграть максимально хорошо, заявил агентству \"Р-Спорт\" нападающий команды Вадим Шипачев.

Сборная России выиграла второй матч Кубка Карьяла у команды Швеции со счетом 3:2, в первом матче россияне по буллитам уступили финнам (1:2). В субботу, заключительный день турнира сборная Зинэтулы Билялетдинова сыграет с командой Чехии, которая на Кубке Карьяла уже одержала две победы.

 

 
\"Во второй игре было легче, потому что напряжение ушло, более раскованно стали играть, и стало получаться в атаке. Мы звеном нормально вроде играли - гол забили и моменты создавали. А финны были быстрее шведов, и к ним у нас было меньше времени на подготовку. Со шведами мы допустили меньше ошибок и поэтому добились победы. Состав у шведов чуть поменялся, но они как играли, так и играют, ничего особенного они не делали. Хотя, конечно, если бы они выиграли, я говорил бы, что они в таком порядке, а раз мы выиграли, так что шведы обычные. Надеюсь, что с чехами сыграем еще лучше, все-таки это будет уже третий матч, и команда должна прибавлять. Постараемся порадовать болельщиков, показать хоккей, который от нас требует тренер\", - сказал Шипачев.

По словам хоккеиста, он и его партнеры провокаций со стороны шведов не замечали, однако форвард Николай Жердев был удален до конца игры в третьем периоде. \"Когда они ехали, атаковали, Жердеву сначала по голове ударили, и когда он приехал на \"пятак\", просто хотел человека с \"пятака\" вытолкать, чтобы вратарю нашему ничего не сделали, но так получилось, и судья зацепился. Сказали, что там удар ногой был. Хорошо, что мы выстояли в этом ключевом моменте и победили\", - добавил Шипачев.

Финны в КХЛ так здорово не играют

После первого матча турнира с финнами все хоккеисты сборной России были очень расстроены, и, как сказал Шипачев, \"игра на самом деле была не очень хорошая\".

\"У нас и бросков мало было, и по игре они сильнее нас оказались. В атаке вообще ничего не получалось, может, финны так здорово играли, или мы так плохо. Потом мы разбирали игру с финнами, было собрание, нам показывали ошибки. Были там и хорошие моменты в обороне, нам тренеры их тоже показали и сказали, что за хорошее надо цепляться, а плохое убирать. Все в голове прокрутили все моменты, сделали выводы\", - рассказал Шипачев.

По его словам, сборная России была удивлена яркой игрой финской команды, в составе которой выступали 12 игроков-представителей КХЛ.

\"Народ погнал финнов, они начали быстро бегать, какой-то небольшой сумбур начался, и игра не получилась. Я все время удивляюсь, почему в КХЛ эти иностранцы так не играют, как за сборную. На каждом Евротуре они удивляют, а в командах КХЛ такого и близко нет. Хорошо, что мы смогли забыть тот матч и выиграли у шведов. Думаю, с чехами тоже будет тяжело, у них хорошая сборная сейчас. Но нам отступать некуда\", - заключил Шипачев.K

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022