ОБЗОР ДНЯ: ВОРОБЬЕВ СМЕНИТ ЗНАРКА В СКА ВО ВРЕМЯ КУБКА МИРА

17.07.2016
10:29
Спорт-Экспресс

В руководстве СКА произошли структурные изменения, у "Адмирала" может появиться новичок китайского происхождения, а состав "Северстали", возможно, поборется за плей-офф.

 

Несмотря на то, что СКА собирает полные стадионы и вообще считается чуть ли не главным клубом для сборной, это одна из самых закрытых команд в лиге. Все время вокруг нее много слухов, но никто ничего не говорит, а тренер уже давно издерган вниманием и мечтает, чтобы к нему вообще не подходили. Оказалось, что в питерском клубе уже нашли замену Олегу Знарку на время Кубка мира, но имя тренера не называют. Понятно, что на Владимира Федосова никто такой коллектив оставлять не будет. Но почему не назвать имя сейчас? Скорее всего, этим человеком будет ПетрВоробьев, который начнет сезон в качестве главного тренера клуба системы СКА в ВХЛ. Он и со Знарком давно знаком и способен всех заставить (вплоть до Ковальчука) делать то, что нужно. Конечно, могут быть и неожиданности, но вряд ли в СКА будут доверять чужаку. А вот то, чтоАндрей Точицкий теперь не генеральный менеджер, а управляющий директор – последствия прошлогодней войны за власть. Теперь он будет в СКА самым главным, после Романа Ротенберга.

Александр ГУЛЯВЦЕВ. Фото ВХЛ
Александр ГУЛЯВЦЕВ. Фото ВХЛ

СОСТАВ "СЕВЕРСТАЛИ"

Тренер Александр Гулявцев, которому предстоит дебют в КХЛ, позанимался с "Северсталью" в Череповце и отправился на сбор в Сочи, где команде предстоят два матча. До этого клуб из Вологодской области отправил десять человек в "Ижсталь", но среди них, в основном, молодежь, которая будет в ближайшем резерве команды. Сам Гулявцев говорит, что состав у него неплохой и, изучая список хоккеистов, соглашаешься с тренером. То есть на "Западе" это точно не последний клуб КХЛ, а если разобраться, то по именам не видишь особого разрыва даже, например, с московским "Динамо". Но с атакой все-таки есть проблемы. Понятно желание руководство возродить тройку Скороходов – Магогин – Ситников, но почему-то есть сомнения, что все у них получится также здорово, как было когда-то в "Югре". В атаке нет звезд, Юрий Трубачевдо сих пор в обойме – надеются на его опыт, хотя он уже давно играет без скорости. Предполагается, что большая нагрузка выпадет на Дмитрия Кагарлицкого, но он такой один. Остальным форвардам придется очень трудно.

Брендон ЙИП. Фото REUTERS
Брендон ЙИП. Фото REUTERS

КИТАЕЦ В "АДМИРАЛЕ"

 

Пока это только слухи, но первый китайский хоккеист может появиться и в "Адмирале". Причем, было бы правильно, чтобы с ним вел переговоры "Куньлунь", но почему-то менеджеры пекинского клуба молчат. А ведь Брендон Йип – достаточно обученный форвард. Был победителем двух лиг – студенческой в США и немецкой совсем недавно. Он провел 200 матчей в НХЛ и пусть без особого успеха, но за его плечами 71 матч в одном сезоне за "Колорадо". 31-летний форвард китайского происхождения (паспорт у него – канадский), кажется, больше тяготеет к обороне. В последнем сезоне в Германии у него всего 16 (10+6) очков в 44 играх. Но и хоккеисты такого плана у нас в дефиците.

Никлас СВЕДБЕРГ (№50). Фото photo.khl.ru
Никлас СВЕДБЕРГ (№50). Фото photo.khl.ru

ВРАТАРСКИЕ ПРОБЛЕМЫ УФИЦЕВ

"Салават Юлаев" что-то все выдумывает с вратарями. Да, клуб (а точнее Игорь Захаркин) сделал ставку на Никласа Сведберга, но при этом в Уфе никак не могут определиться со вторым номером. Сейчас на пробных контрактах или в системе есть еще семь вратарей, а последним стал АндрейЛитвинов из "Бурана". Но у него тоже двусторонний контракт на один год. Все это очень странно. Обычно вратарскую линию комплектуют в самую первую очередь, а тем более, когда у тебя основным считается нестабильный швед, который в одиночку может проиграть матч. В этом смысле башкирский клуб совсем не похож на своих конкурентов в борьбе за Кубок Гагарина. Практически у всех вратарская линия сформирована, а кто там борется за позицию третьего номера – уже технический вопрос. Но позиции бэкапа почти у всех закрыты.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022