Никлас Бергфорс: «До появления «Адмирала» о Владивостоке и не знал».

26.07.2013
22:37

Нападающий сборной Швеции — о переходе в состав новичка КХЛ, предсезонном сборе приморской команды и карьере в НХЛ

\"Никлас

Фото: ИЗВЕСТИЯ

26-летний нападающий сборной Швеции Бергфорс в эксклюзивном интервью «Известиям» рассказал о том, как стал первым легионером, который приехал в Одинцово на предсезонные сборы «Адмирала», и признался, что ранее о далеком городе Владивостоке даже не знал.

— Как складывалась ваша карьера до того, как вы приехали в КХЛ?

— Один год я провел в шведской лиге, а затем уехал в Северную Америку, где в целом отыграл семь лет. В НХЛ я дебютировал в 2009 году в составе «Нью-Джерси», потом «дьяволы» в обмен на Илью Ковальчука отдали меня и еще одного игрока в «Атланту». С «дятлами» я провел, наверное, лучшие два сезона в Северной Америке. Но затем был второй обмен, и во Флориде проявить себя не получилось, как и в Нэшвилле, где мне давали слишком мало игрового времени. Когда закончился контракт, стал рассматривать разные варианты, в том числе и от клубов КХЛ.

— Как получили предложение от казанского «Ак Барса», в составе которого вы дебютировали в КХЛ?

— Тогда я был в «Нэшвилле», где мне давали слишком мало игрового времени, и по окончании сезона я решил покинуть клуб и сделать шаг в сторону Европы, кроме того, клуб из Казани сделал мне предложение. Я чувствовал, что в КХЛ смогу получить новый опыт и расти в профессиональном плане.

— Как считаете, почему не получилось закрепиться в составе «Ак Барса», который разорвал с вами контракт?

— Даже не знаю. В Казани я провел всего лишь месяц, наверное, мой стиль игры не подошел команде, которая меня обменяла в Череповец. В «Северстали» я отыграл полгода, а затем оказался в составе «Адмирала».

— Удивились, узнав, что «Северсталь» выставила вас среди кандидатов драфта расширения для «Адмирала»?

— Немного расстроился, узнав о том, что череповецкий клуб принял такое решение, но стал готовиться к тому, что придется ехать во Владивосток. Сейчас начал готовиться к сезону, с большим оптимизмом смотрю в будущее и уверен, что для меня это будет огромный опыт в жизни и в профессиональной карьере.

— Что скажете о новых партнерах, среди которых много молодых игроков? Сможете взять на себя лидерство?

— Я выгляжу старым?! Не думаю, что дело в возрасте, молодые игроки, которые попали в «Адмирал», еще и очень талантливые. Уверен, если мы будем много работать и стараться, то добьемся хороших результатов. Всегда готов поделиться опытом и знаниями, которые приобрел за свою карьеру.

— Раньше слышали о Владивостоке? Знаете, где находится этот город?

— Теперь знаю. Нашел город на карте после объявления результатов драфта. Очень хорошо представляю местонахождение Владивостока и какое расстояние до него от Швеции. Как отнеслись близкие к моему новому месту работы? Конечно, семья и друзья были удивлены таким поворотом событий и тем, куда я отправлюсь. Но родные видят, что я рад тому, что буду принимать участие в таком событии — рождении нового клуба, и счастливы за меня. Моя жена даже готова к тому, чтобы переехать во Владивосток.



izvestia.ru

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022