«Нефтехимик» - «Северсталь». Представляем соперника

Новости
16.09.2017
09:07
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Сегодня «Северсталь» проведет свой второй матч в текущей выездной серии. В соперниках у команды Александра Гулявцева нижнекамский «Нефтехимик».

Перед стартом 10-го сезона Континентальной Хоккейной Лиги, «Нефтехимик» провёл ребрендинг, к которому команду подтолкнула система оценок клубов лиги, по результатам которой по завершению текущего сезона КХЛ покинут сразу три клуба. У команды из Нижнекамска теперь новый логотип, новая форма и новый талисман – Волком.

В межсезонье клуб из Нижнекамска обновил львиную долю состава. «Нефтехимик» покинуло 23 хоккеиста, в том числе и пять легионеров. Из списка тех, кто пополнил состав стоит выделить Чада Ро из китайского «Куньлунь РС». В минувшем сезоне американец стал лучшим бомбардиром своей команды, набрав 40 (20+20) очков. Так же пополнили состав нижнекамцев два чешских форварда: Робин Ганзл и Андрей Нестрашил. Последний, кстати, имеет опыт выступления в НХЛ. 

Регулярный чемпионат команда Андрея Назарова начала уверенно. В первых трех матчах было одержано три победы. Но затем последовала аналогичная серия из трех поражения подряд. В своем крайнем поединке нижнекамцы дома сломили сопротивление столичного «Спартака» 2:1, который ранее обыграл «Ак Барс» в Казани.

Череповчане сегодня проведут свой второй матч этой выездной серии. 14-го сентября подопечные Александра Гулявцева, продемонстрировав очень уверенную игру в Казани, в овертайме уступили «Ак Барсу» (1:2). Полная информация о матче.

В матче против казанцев, в составе желто-черных дебютировал воспитанник череповецкого хоккея Семен Кокуев, с которым пока что подписан просмотровый контракт.

Место:

Город: Нижнекамск

Место: «Нефтехим Арена»

Начало игры: 17:00 (Мск)

Где посмотреть игру в Череповце:  РЦ «Победа» (ул. Архангельская 70).

Визитка ХК «Нефтехимик»

Дата основания: 1956 год

Цвета: белый, серый, красный и синий

Клуб в МХЛ: «Реактор»

Клуб в ВХЛ: «Молот-Прикамье» (Пермь)

Достижения команды:

Обладатель малых серебряных медалей Открытого первенства России - 1993/94гг.

Победитель открытого чемпионата России - 1994/95гг.

История встреч:

Всего «Северсталь» и «Нефтехимик» провели друг с другом 58 матчей. В активе череповчан 27 побед, 3 матча завершились вничью и 28 раз верх брали хоккеисты из Нижнекамска. Разница заброшенных и пропущенных шайб 141:139 в пользу «Северстали».

В КХЛ команды провели 17 игр, в которых у Череповца 6 побед, у «Нефтехимика» 11 выигрышных матчей. Разница заброшенных и пропущенных шайб 42:32 в пользу нижнекамцев.

Крайний раз «Северсталь» выигрывала у «Нефтехимика» 11 декабря 2013 года. Тогда череповецкий клуб на своём льду победил со счетом 1:0. С тех пор желто-черные проиграли своему сегодняшнему сопернику пять матчей подряд.

Изменения в составе «Нефтехимика»:

Ушли:

Вратари: Колппанен, Кареев.

Защитники: Лямин, Рясенский, Лекомцев, Березин, Кузьмин, Кинрейд, Первышин, Сорокин.

Нападающие: Кабанов, Н.Квартальнов, Брюле, Гальярди, Йюнге, Гиматов, Коньков, Столяров, Бортников, Полыгалов, Жуков, Макаров.

Пришли:

Вратари: Ежов («Лада»), Макаров («Куньлунь»)

Защитники: Шарипзянов («Онтэрио Рейн»), Чурляев («Ариада-НХ»), Пиганович (Своб.агент), Арбузов («Нефтяник»), Граборенко («Динамо» Мн), Волгин («Лада»)

Нападающие: Жердев («Торпедо»), Авцин («Северсталь»), Э.Галимов («Локомотив»), Нестрашил («Каролина»), Аркалов («Медвешчак»), Соловьев («Металлург» Нк), Ганзл («Литвинов»), Торяник («Ариада-НХ»), Ляпустин («Нефтяник»), Ро («Куньлунь»).

Хоккейный госпиталь

К матчу против «Северстали» нижнекамцы подходят с пустым лазаретом. У череповецкого клуба пока в списке травмированных значатся Константин Корнеев и Алексей Угаров.

Главная звезда: Андрей Назаров

Самой яркой фигурой в «Нефтехимике» несомненно, является главный тренер – Андрей Викторович Назаров. Уроженец Челябинска, в профессиональном хоккее дебютировавший в составе московского «Динамо». В НХЛ отравился в 1993 году. Его признали первым русским тафгаем в Национальной Хоккейной Лиге. «Просто по несколько раз ломал руки, нос себе и другим. Вот так и удалось благодаря постоянной и кропотливой работе стать тафгаем», - говорил Назаров пару лет назад. В 2006 году нынешний рулевой «Нефтехимика» объявил о завершении карьеры игрока. Тренерскую карьеру начинал в родном Челябинске. Так же руководил «Витязем», «Северсталью», «Донбассом», «Барысом» и ХК СКА. Так же специалист успел поработать главным тренером национальных сборных Украины и Казахстана. С «Северсталью» и «Донбассом» Назаров доходил до второго раунда плей-офф.

Прямая речь:

Андрей Назаров после матча со «Спартаком»:

- Хочется поблагодарить болельщиков, которые нам сегодня здорово помогали, болели за нас. Готовились к этому матчу основательно. Знали, что предстоит игра с хорошо организованным коллективом. Анализируя предыдущую игру противника, обратили внимание на кое-какие нюансы. Что-то сегодня удавалось, что-то нет. Поблагодарил ребят за победу. Молодцы!

Александр Гулявцев после матча с «Ак Барсом»:

- Сегодня мы провели хороший матч, динамичный. Ребят я ни в чём не могу упрекнуть: бились, сражались. Единственное, что мы мало забиваем. Причина проста - мы транжирим моменты, стараемся постоянно улучшить позицию. Хотя моменты сегодня были, во втором периоде. Но, так или иначе завоевали очко. Благодарю ребят за игру.

Бывшие игроки «Северстали» в стане соперника:

  1. Александр Авцин – нападающий ХК «Нефтехимик». В составе «Северстали» выступал в 2016/17 гг. Провел 38 матчей, набрал 3 (2+1) очка.
  2. Николай Жердев – нападающий ХК «Нефтехимик». В составе «Северстали» выступал в сезоне 2013/14 гг. Провел 17 матчей, набрал 6 (3+3) очка.
  3. Игорь Петров – тренер ХК «Нефтехимик». Воспитанник череповецкого хоккея. В качестве тренера работал в Череповце начиная с сезона 2006/07 гг. по 2016/17 гг.
  4. Андрей Назаров – главный тренер ХК «Нефтехимик». В качестве главного тренера работал в Череповце в сезоне 2012/13 гг.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022